※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

子供ではなく私の症状ですが、いつ病院に行くべきか迷っています。お腹…

子供ではなく私の症状ですが、いつ病院に行くべきか迷っています。

お腹と胸の間に縦に長く
触ると硬くなっていています。
妊娠前からで、痛くないので、病院に行っていなかったのですが、妊娠して気になってきました。

本日、とりあえず内科へ行きましたが、妊娠中と伝えると
・産婦人科の先生にまず聞いて下さい。
・行けるならすぐに行くのがよい。
とのことで診てもらえませんでした。
(ただ、本日は担当の先生がいなかったようです。年配の女の看護師さん?で妊娠中なら心配でしょ!という感じでした。)

そのまま産婦人科に行こうとしたのですが、今日は午後は休診で、
試しに違う内科に行きました。

そこの病院では、触診してもらい、
・エコーで見ないと分からない
・産婦人科でエコーしてもらえたら話が速いのでまずは産婦人科へ
・診てもらえないなら消化器科へ
・次の検診が1週間後ならその時でも良い
と言われました。

明日にでも産婦人科に行くべきでしょうか?

ただ、
お腹のエコーを診てくれる感じの病院ではない気がするのと、
産婦人科の先生が診て分かるのか(ずっと産婦人科一本という感じのおじいちゃん先生です。)という感じがして、消化器科に直接行った方いいのではと思ってます。

もしくはあと他の産婦人科に行ってみるかも検討しています。前から今の病院に不安を感じることがあって、、

みなさんならどうするか教えて下さい!

コメント

ぽん

産婦人科で同じ事を聞いてってことですかね??
無駄足になりたくないので、こういう症状で内科受診したら産婦人科で聞いてと言われたがみてもらえるか電話してみても良いと思います!
見れないって言われたら消化器外科にも事情説明して、ちゃんと検査してくれるか電話で確認した方がいいかもです🤗

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます!
    そうですね、まず電話してみます!

• 9月19日