※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐️
サプリ・健康

頭痛持ちの方いますか?何か試して少しでも改善されたこととかあったら教…

頭痛持ちの方いますか?何か試して少しでも改善されたこととかあったら教えて欲しいです🙇‍♀️

元々偏頭痛持ちで高校3年くらいの時5、6年前なんですが突然片目が見えなくなり倒れるくらい酷く、それ以降はそれほども頭痛はないのですが、

吐き気や痛みが強いのがだいたい1ヶ月に1回はあって耐えられる頭痛は1週間に4回くらい、気圧とかでもなります
なるべく薬は飲まないようにしていたのですが産後かなり悪化してる気がします、、

やっぱり子育てしてると寝れないのもあって治りにくいのかなと思うのですが、やっぱり病院行った方がいいんですかね?
自分のことだと結構後回しになってて、、

コメント

はじめてのママリ🔰

五苓散という漢方は割と聞く方多いです!
我慢できる頭痛が週4回はかなり多いなと💦
偏頭痛の発作はなるべく抑えるのが今の主流らしく、脳の画像を撮って再度偏頭痛なのか確認してもらってから、予防薬など含めて相談が安心だと思います。

みみ

看護師です。片目が見えなくなるほどや、吐き気などがするのは偏頭痛の範囲を超えているので早急に病院に行った方がいいと思います💦

• みみ

みみ

すみません。調べたら片頭痛もちの方は吐き気を催す方もいるそうです🙇‍♀️しかし、脳疾患の可能性も無きにしも非ずだと思うので病院受診はした方がいいと思います!🥹 何も無ければよかったで済むので!子供さんのためにも早期発見早期治療の精神で行きましょう💪!

• 1時間前
  • ⭐️

⭐️

昔になりすぐに受診してMRI撮ったのですが異常なく偏頭痛と診断されたのです、、
    その際は血管?が細いとは言われたのですがよく分からなくて
    それ以降はそこまでのものは無く、5年ほどたってますが
    産後明らかに悪化していると思うので病院行ってみますありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

頭痛外来に行った方がいいと思います。
友人が検査したら良性ですが腫瘍があり
手術をしました!

• ⭐️

⭐️

早めに病院行ってみますありがとうございます😊

• 1時間前