※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
>_<
ココロ・悩み

結婚後、夫の420万の車のローンと200万の借金が発覚。返済中でキツキツ。離婚か悩んでおり、友人や姉からも離婚を勧められる。どうしたらいいか悩んでいます。

前回も同じ悩みを相談しましたが、結婚後、夫の借金が発覚しました。
車のローン
420万と消費者金融と銀行借入200万です。
少しずつ返済していこうと言う話合いになり、返済しているのですが、キツキツです。
結婚したばかりで、子どもはまだいません。
私も、離婚を考えております。
私の友達や姉に相談すると、やはり早く離婚して、離れなさい。と言われます。
どうしたらいいでしょうか。
私は結婚したばかりで、離婚となると、戸籍にバツがつきますし、もう少し我慢しようと思っても、嘘を結構つかれて、きついときもあります。

コメント

結婚前は借金はないと言っていたんですか?

• >_<

>_<

はい。結婚前は何も言ってませんでした。

• 4月12日

退会ユーザー

結婚前にしっかり借金の事を言わない旦那なんて、失礼ですが、しょせんそんなもんの男です!
    私なら子供もいないうちにとっとと離婚して、次の人を見つけます!
    頑張って借金返しても、次は何を隠されるか分からない不安も残ると思います!

• 4月12日
  • >_<

>_<

そうですよね。
    結婚前に借金の話は普通しますよね?
    本当酷いです。
    離婚して、早く家をみつけます

• 4月12日

退会ユーザー

普通に常識があるなら、結婚となったら言いますね!
    籍にバツが付くのは気になると思いますが、
    子供ができてシングルになる方が今よりもっと離婚しずらく、養育費などの話し合いで大変になります!!
    自分がどうしたら1番幸せかを考えて結果を出したらいいと思いますよ😊

• 4月12日
  • >_<

>_<

そうですよね(´・_・`)
    普通に考えても結婚となったら、言いますよね。
    それ以外にも嘘つき癖があることが発覚しました。
    籍にバツがつくのは関係ないですよね?
    子どもができたら、離婚しずらくなりますね。
    私も結婚してから2ヶ月ずうっと悩んできて、偏頭痛がずっとしています。離婚届だけ先に出して、家を決めて仕事を探した方がいいですよね

• 4月12日

退会ユーザー

頼れる実家などなりますか?
    旦那がATMになるような人ならヘソクリをして離婚するために貯金します!
    でも返済して苦しいなら、あなたも節約しないといけません!
    余計ストレスもたまるだろうし、離婚すると決めたなら旦那のために節約して一緒にいる意味がわかないので!
    すぐに荷物まとめて実家など頼れる所にかえります!

• 4月12日
  • >_<

>_<

頼れる実家がないんです。
    私の家は母子家庭で高校出て少し経ってから、ずっと一人暮らしをして、親に仕送りまでしてきました。ですが、私の親は私が結婚をするときも、私のことひどくいい、少しでも月々の仕送りが遅れると、縁切るだの何だの言って、娘をATMとしか思っていません。
    家に帰らせてくれるかもわからないし、帰ったところで、私の給料ほぼ持って行かれるので、帰りたく無いんです。それに比べると、嫌だけど、まだ旦那の方が私からお金をとることはないのです

• 4月12日

退会ユーザー

そうなんですね!
    じゃあ私なら旦那の家で貯金から始めます!
    お金の管理は誰がしてますか??

• 4月12日
  • >_<

>_<

はい。
    お金の管理は私がしています。
    貯金しながら、家を探した方がいいですかね?
    一緒に住んでいなからも、離婚届だけ先にだしていいですかね?

• 4月12日

退会ユーザー

離婚するといっても家には一緒に住ませてもらえますか?
    家を探しながら、食費などけずって節約できるところは節約して、貯金をして!
    それから離婚の話してもいいかな、と思います!

• 4月12日
  • >_<

>_<

はい。そこが問題です。
    家をさがしながら、食費を削って貯金して、離婚の話を進めていくといいですね。
    質問ばかりですみません。
    ギリギリの生活で貯金が難しいので、私も仕事探して、貯金していきます。

• 4月12日

退会ユーザー

いえいえ!そうですね!
    仕事ができるなら、仕事をしてひたすら貯金ですね!

頑張ってください!!

• 4月12日
  • >_<

>_<

ありがとうございます!
    頑張りますね!

• 4月12日
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

私なら子供がいないなら別れます。
嘘がありえないですね
返すために頑張ってくれているのなら私も頑張るかなって思いますか嘘はよくない

• >_<

>_<

そうですよね…子供いないからまだ救いがあります。
    戸籍にバツがつくのと、一人になる勇気がないですが、ここは、幸せのために別れを選ぶべきですか?

• 4月12日
もちもちきなこ

私だったら、返せる余裕があるのなら離婚しませんが
自分の生活すらキツキツになってしまうなら離婚すると思いますm(._.)m
戸籍にバツがつくよりも、借金に振り回される方が嫌です( ; ; )
お子さんがいないなら、離婚はしやすいと思います( ; ; )
これからの時間が大切だと私は思ってしまいます…

にょろ

このまでは子どもつくるどころかminachanさんの生活すら危ういと思います...(T-T)
普通の人だったらそんなに借金があって、誰かを幸せにできるとか結婚しようなんて思わないですよ。

戸籍にバツがついたっていいじゃないですか(^^)子どもがいないなら尚更!
このまま我慢しててもいつ返済が終わるのか分からないし、精神的におかしくなる前に離婚するべきだと思います!
性格的にも信頼出来ないような人の借金を一緒に必死に返済することないと思います。
私なら無理です...。

私の知り合いに、再婚して幸せなご家庭を築いている人がいます。
旦那さんの名前で勝手に弟が多額の借金をして、それを旦那さんが返済しなければいけないことになったので離婚したみたいです。子どももいましたが。
でも今は新しい旦那さんと絵にかいたような幸せ家族です。

どうか幸せになってください!

• >_<

>_<

はい。
    私も借金したことなかったので、初めての事でびっくりしています。
    やっぱりみなさんとにょろさんのゆうとおりです。
    そんなに借金あるのに結婚しようとか、誰かを幸せにしようなんて思わないですよね?
    バツがついても新たな人生を歩んでいけるなら頑張ります。

• 4月13日

私の旦那も現在借金があります。
借金は今返していて残り25万くらいです。

金額はみなちゃんさんに比べると
少ないのでなんとかやっていこうと
決意しましたが

みなちゃんさんの旦那さんは
額が多いと思いますし
バツがついてもいいと思います。
私の知り合いなんて結婚して
2か月で離婚した人もいます。
その知り合いは、旦那の浮気が原因で
別れましたが
今また素敵な恋愛もしています。
バツがついても正直関係ないと思いますよ!

人生これからです!
何度でも幸せになるチャンスがあるはずです。
この機会によく考えてみてください(o^^o)

ひちょ

結婚したばかりだしもしまだ旦那さんと一緒にっていう気持ちもがあるなら消費者金融と銀行をおまとめしてみてはどうでしょうか?
月々の返済は楽になるかと思います!
離婚と言っても結婚したばかりのようですし簡単なことではないので悩みますよね(´._.`)

naka

旦那様への深い愛情があって自分が稼いで全部返すんだ!くらいの気持ちがあるならともかく、戸籍の心配を理由に結婚生活を続けていても、いずれ破綻すると思います。たとえバツがついたとしても、これから幸せなことがたくさん待ってますよ!

もりりん

私ならバツを選びます。
620万なんて大金、何故自分が返済しないといけないのかと思ってしまいます。

620万あったら、これからご自身の生活も楽しめますよ。
旅行行ったり、趣味にお金かけたり...
自分磨きにお金かけて、新しい出会いを探すのもありだと思います♪

• >_<

>_<

確かに。旦那と二人で返済していくとゆう形になっていますが、私の借金じゃないのに、一緒に生活をしていく上でやっぱり、きついです。

私は一度も借金をしたことがありません。
    借金返済の事を考えると頭がいたいです。
    別れた方が楽です。
    確かに620万もあれば、旅行にもいけますし、美容にもお金かけられますね。
    そう考えると、借金返済のために結婚生活を続けるのはきついです。新しい出会いにお金をかける方が本当いいです。
    しばらくの間、一人になるのがさみしいですが、今を乗り切れば、きっと、離婚して良かったと思える日がきますよね!

• 4月12日
おみ33

私の旦那も借金があります。独身時代に200万。それは結婚前に話し合って2人で返していこうと決めて結婚しました。借金の内容は課金や給料に見合っていない生活のせいでした。
結婚してカードなど全て私が管理して、200万の借金をこつこつ返していると思っていたら、旦那は新たなカードを隠れて作り、新たに200万程の借金を作っていました。
何で結婚する前に、子どもができる前に別れる決断が出来なかったのか、とっても後悔しています。旦那さんを信じて節約生活していたのがバカみたいです。
明日、私は実家に帰ろうと思っています。
別れるなら今ですよ!

• >_<

>_<

本当ですか?
    おみさんが頑張って節約されていたのに、ひどいです…。
    信じられません。

私も離婚します。信じられない。おみさんは、今まで頑張られたんだから、今からきっといいことあります。

• 4月12日