※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆまゆま
その他の疑問

豊田市の中学生と赤ちゃんのふれあい体験に行かれた方、行く方いらっし…

豊田市の中学生と赤ちゃんのふれあい体験に行かれた方、行く方いらっしゃいますか??
初めて参加してみようかなぁと思ってますが、赤ちゃんが何ヶ月の時に参加しましたか?3.4ヶ月で参加する方もいるのかなと思いまして、、

コメント

...

去年豊田に住んでいた時に若林に参加しました。
確か、4ヶ月の時に行きました。女の子はわりと上手に接してくれました^^
男の子 はやっぱり難しいように感じたみたいで女の子の行動見て真似していました😅

• ゆまゆま

ゆまゆま

返信ありがとうございます😊
    上の子も家にいて引きこもり生活になってるので気分転換にと思いまして✨

• 9月19日
ぴ

わたしは息子が8ヶ月のときに参加しました。
人見知りが始まってたので、中学生のお兄さんお姉さんに抱っこされると泣いてしまって、なんだか申し訳ない気持ちになりました(^^;

中学生が抱っこ紐を使って抱っこしたり、女子生徒には授乳の様子を見せたりする機会もありました。

各グループに保育士さんが付いててくれたので、安心でした。

• ゆまゆま

ゆまゆま

こんにちは訪問の時に話を聞いて面白そうだなと思って✨ただ首すわりしてるか微妙な時期で💦

• 9月19日
ゆ

返答になりませんが、
うちも今日おめでとう訪問があって、説明受けて気になってました😆
お話とかするのは自信ないので悩んでますが💦

• ゆまゆま

ゆまゆま

行ける地域も限られますよね💦

• 9月19日