※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

豊田市の保育園について、0〜2歳の定員や入園の難易度について教えてください。

豊田市の保育園について教えてください。

夫の関係で、豊田市の保育園に通うことになりそうです!

市のHPには各保育園0~2歳の乳幼児さんで定員◯名のような記載がありますが、各年齢ごとに定員が決まっていて0歳の方が入りやすいなどはありますか?それとも0~2歳であれば、難易度は変わらないでしょうか?

もしご存知でしたら教えてください🙇

コメント

Fy

豊田市は0歳児何人とかではなく、
0歳児3人に保育士1人、1、2歳児5人に保育士1人の計算で保護者の点数を見て決められるはずです🧐

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分からないことだらけだったので、とても参考になりました!ありがとうございます😊

• 6月1日
もろもろもろん

他の市在住ですいません🙇
1歳クラスからの入園が圧倒的に多いので、0歳クラスの4月入園のほうが、他の年よりも入りやすいと思います!
市の保育課に聞くと、詳しく教えてもらえますよ!
メール、電話、対面など、前年度の実績を教えてくれながら相談にのってもらえます🙆

• もろもろもろん

もろもろもろん

なんと😨
    市による、というか担当の方によるのかもしれませんね😭
    欲しい情報がもらえますように🙏

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!保育課にお話聞きに行ったのですがHPに載っているのでそれ以上の事はお答えできないと言われてしまい😭また日をあらためて確認してみます!

• 6月1日