※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありんこ
子育て・グッズ

ベビーカーを買いたいですが何がおすすめですか。段差に引っかからずスムーズに動き軽いのがいいです。

ベビーカーを買いたいですが何がおすすめですか。
段差に引っかからずスムーズに動き軽いのがいいです。

コメント

yoyoyo

ペグペレーゴのsi使ってます!
ちょっと重いけど、シングルタイヤで操作楽です!
多少の段差ならわざわざ前輪あげなくても進めます。
以前お下がりの2輪タイプ使ってましたが、ちょっとの段差も引っかかってたので格段に使いやすくなりました!

たそ

走行の安定感があるのは3輪のベビーカーですね😄
ただ4輪に比べて本体が重いことと、畳んでも大きいので住宅事情によっては難しいかもしれません💦我が家はそれで4輪にしました😅
デパートなどベビーカーの貸し出しがあるところでは3輪を使います👍

さんじーず

うちはピジョンのランフィですが、シングルタイヤなので多少の段差なら問題ないですよ☆

向かい合わせに押してた頃は少し気になったこともありましたが、前押しにしてからは特に気にならなくなりました😊

あるかぱ

エアバギーのフロムバース使ってます‼️
段差へっちゃらです✨
重いですが、日々の移動中のストレスが無いことを考えたら買ってよかったなと思っています😊

はるか

軽さでいえばアップリカのカルーンです。ものすごく軽いですので赤ちゃん抱っこ紐で畳んだベビーカー抱えて階段降りたりできます。

sat

うちもエアバギーです!
本体が重いですが、うちは車に積みっぱなしなので全然きにならないです❤︎
タイヤも大きいのでかなり操作しやすいです✨!

めくま

その条件なら、ランフィが一番近いんじゃないですかね??
我が家はコンパクトさを優先したので別のものですが。

みとん

3輪めっちゃオススメです~!💕

もふもふもふもふ

アップリカにしました。
フレームが溶接で作られていてきしまずスムーズです。
コンビとしか比べてないですが、コンビはネジ?で止めて組み立てられています、赤ちゃん人形を乗せたら、動き方が格段に違いました。
溶接でつけられている方がスムーズに動きました。
コンビの店員さん曰く、溶接はいつか壊れるけど、ネジで止めている方が丈夫ですとのこと。
あまり信用できず(笑)、しかもベビーカーを壊れるまで使うとは思えなかったので、動きがスムーズなアップリカにしました。
アカチャンホンポとかで、人形を乗せてお試しすることが出来るので、動き方とか確かめられてはどうでしょうか。
ちなみに、シングルタイヤとかではないですが、段差に対して斜めにベビーカーを押すとスムーズに乗り越えられます。お試しください!

まめみー

でしたらランフィおすすめですよー!
片手で畳めて5キロくらいだし、シングルタイヤなので基本はあまり引っかかりません!
ただ、エアバギー等の3輪と比べるとさすがに引っかかりますが😅💦

ちび

バカブービー5かなりおすすめです💕
ベビーカー自体が重い分小回りも利くし、段差やガタガタ道もタイヤの上のネジ?が吸収してくれるのでそんなに揺れません☝︎

🧚‍♀️

エアバギーココブレーキEXフロムバース使ってます!
3輪タイヤなので段差全然気にならず、すごく押しやすいです✨

ママ

アップリカのスムーヴ使ってます‼︎
操作性がバツグンです😍

チータ

エアバギーココプレミアです。段差も静かに乗り越えてくれるし、凄く安定して押しやすいです👍
日除けも大きく付いていて日差し対策もバッチリしてくれます😊

ゆーママ

ベビーカーメインならエアバギーがおススメです。
以前はコンビのメチャカル使ってました。軽くて段差も問題ないのですが、踏切に引っかかってしまいます。小さい踏切だと鳴ってからすぐ閉まるので渡りきれず危ない思いをしました。斜めに渡れれば引っかかる事はないのですが、車通りもあるのでそれも出来ず…
エアバギーを試したところ3輪でタイヤも大きいので踏切も楽に渡れます。動きが滑らかでブレーキがあるのがいいですね。

重さはありますが、踏切を渡る頻度が高ければエアバギーはおススメです。レンタルも出来るので一度試してみてはどうでしょうか?

はじめてのママリ🔰あこ

我が家は
・畳んだ時になるべくコンパクトであること
・1人で持てる重さ
・1人で(片手で)畳める
・金銭的になるべく安く…
という点で選び、西松屋オリジナルブランドのスマートエンジェルのラ・ウォークプレミアムを購入しました!

シングルタイヤで小回りもききますが、踏切等の段差には少々弱いので渡る時ちょっとだけビクビクします。
ご自身の考える条件に当てはまるものが見つかるといいですね!

まめ

Apricaの三輪 スム~ヴ?
買いました! 人気ですよ!

ちよ

ピジョンのランフィ使ってますが小回り利いて振動が少なくて使いやすいです!

むうちび

ランフィ使ってました!
シングルタイヤ、A型の中では軽くコンパクトということで選び、すごく使いやすかったです。

ちなみに、シングルタイヤにすっかり魅了されて、今は同じくピジョンでシングルタイヤのB型であるビングル使ってます。

スポンジ

ピジョンのランフィ使ってます。
対面だとどのベビーカーでも多少の引っ掛かりはありますがこれは少ない方だと思います。
それにその場で360度回転できるので狭い場所での動きがすごくスムーズですよ。