※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
妊娠・出産

正社員で新しく働いて直ぐに妊娠した方いますか?育休もらえましたか?

正社員で新しく働いて直ぐに妊娠した方いますか?
育休もらえましたか?

コメント

ちゃんゆい

1年働いたならもらえると思いますよ🤔

• あー

あー

1年働いてない人がどーなったか聞きたくて!

• 9月19日
25

1年働いてないと、給付金は無いですが、
会社に席は置いたままでおやすみ貰うことは交渉次第で大丈夫だとおもいます!

まま

入社前に発覚して、1年働いていないので出産してすぐは無理だと言われました。

結局切迫早産で入院したのでもらえないです😓

育休はもらえても育児給付金が貰えない場合もあります。
雇用保険を1年間払っていることが条件なので、産休中は含まれないので私の場合はもらえないと言われました。

会社によっては1年間働いていなくても貰ったとかあるみたいなので、会社しだいだと思いますよ!☺️👌🏻

• まま

まま

育休が貰える予定だった時は、4月に入社なので一年後の5月から育休が貰える予定でした。
    予定日が11/17なので産後休暇が終わるのが1/25、その翌日から5月までは頑張って働いて5がつからもらえるかなってかんじでした!

• 9月19日
  • あー

あー

休みは産んでから1年くらい貰えますか?

• 9月19日
  • まま

まま

育休は子どもが1歳になる日の前日?か、待機児童だった場合は保育園や幼稚園に入るときまでの最長2年間貰えますよ!

• 9月19日