あームカつく。家事やったりバタバタしてて携帯バッグに入れたままにし…
あームカつく。
家事やったりバタバタしてて携帯バッグに入れたままにしてたら旦那から電話来てて折り返したら第一声が"お前電話出ろや"ってキレられる。
家事、子供のことしてて遊んでる訳じゃないのにキレられる意味が分からない。
家事してた。携帯バッグに入れたままで気づかなかったって言えば、そんな言い訳なんか聞いてねぇ。って言い訳じゃなくて事実を言っただけなんだけど。
挙句には携帯ぶち折るからなだってさ〜
昨日もそうだけど、仕事でイライラしてるからって私に全部ぶつけないでくれるかね。
働いてるお前がどんだけ偉いんだよ。
稼いで来てたって結局お前の支払いでほとんど終わんじゃねーかよ。
自分のこと棚に上げ過ぎだからな。
- 2児母みぃ(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント

あゆ
私もよく言われます😅
キレられるまではないんですが
電話出ないとかありえないとか
風呂はいってたり家事したり外出してたりで気づけなかったんだから仕方ないじゃん!って思ってました。
うちは旦那がしびれを切らして固定電話買ってきてこっちにかけることにするから!!
で解決しました😅

かいかい
うわあ。私も言われます。
なんで出んのんやと。
いや、ずっと携帯触ってないし、こっちは家事やら子どもお世話やら忙しいんだよと言いたいです。
男の人分かってないですよね、、、。
-
2児母みぃ
ずっと暇してる訳じゃないって感じですよ😒
ホント分かってないです!
お前もやってみれば分かる!って思います!- 9月19日

退会ユーザー
えームカつきますね😱
私なんか都合悪い時は電話来てるのわかってるのに出ないことありますよ💧
-
2児母みぃ
ムカつきますよね。
分かって出ないんですね😂笑- 9月19日

めーたんまま🔰
うちもですよ😓
ずっと、スマホ肌身離さず持ってるわけないじゃん‼️
出先ではマナーモードしてるし😒家ではなるべく音量アップしてるけど、それでも聞こえない事とか普通にあるし‼️
掃除、洗濯、買い物、食事作り❗️遊んでるわけじゃないし‼️それに、急ぎの電話なら、用件だけさっさと言えよ😠😠😠
1人でキレてんじゃねぇよ😠😠😠
毎回、イライラ⚡️⚡️です😅
-
2児母みぃ
ホントそれです!
キレてる時間お前も私も他のこと出来るんだから早く用件言えって思います!- 9月19日

みなみ
こういう事言う旦那、ほんと多いんですね💦
うちも同じで、あなたと違っていつでもスマホを携帯できて対応できる状況じゃないんだよって言ってもわかってません...
ポケットに入れて持ち歩いた所で、子供追いかけてダッシュしてたら気がつけないし出られないし、家事育児家事育児の連続で着信履歴を気にする時間なんて存在しないんですよね....
じゃあApple Watch買ってくれって事で、冬のボーナスで最新の気に入ったデザインを買わせることにしました☺️笑
-
2児母みぃ
ホント多いですよね…
主婦がずっと暇だと思ってんなよ!って感じです。
結局何かに集中してたりすれば気付かないですよね😒- 9月19日

かなたん
私も言われます。出なければ家電にかかってきます😅
まず第一声にゴメン!用事してた!って言ったら何も言われなくなりました😊
なるほど!といつもコレで乗り切ってます😫
-
2児母みぃ
私も最初に"ごめん。家のことしてて気付かなかった"って言うんですが、全く聞く耳持たずです…
- 9月19日

ママリ
えーーー💦怖い
私は言われたことないです
まして2歳の子と新生児がいるのに旦那さん心狭すぎませんか💦
電話出られない時あるに決まってるじゃないですか💦
うちは電話出なくても、暫く何も言われず、「息子の寝かしつけとか終わってから、電話したけど折り返しなかったからお風呂はいってるんだろーなぁと思って適当におかず買ってきちゃったけど大丈夫?」とか言われます。
大体その時間は何してるか想像して欲しいですよね…自分勝手な方だと思います
-
2児母みぃ
自分が絶対!ってところがあるんですよ😒
それと私がずっと暇してるって思ってるみたいです😠
いい旦那さん☺️
なんであれ気持ちですよね!- 9月19日

なな
育児家事してたら気づかないし出れないときありますよね😑
あなたは、仕事中にいつでもすぐに電話出れんのか?
出んかって怒ったら仕事中ってキレるでしょ?それと同じ!仕事も忙しいから出れない、家事育児も忙しいから出れない🤷♀️何が違う?
って私なら言っちゃいます😅
それでも別だとか言うなら、固定電話買えって言います🙌
その代わりお小遣い減ですが🤷♀️
-
2児母みぃ
まさにそれです!
私が何言っても 言い訳 としか言わずで、どこが言い訳なんだよ!って感じです😒- 9月19日

💜💛
それだけでキレんなよ!!!
って思っちゃいます😂
うちの旦那もすぐキレるので😤
ほんと男って子どもですよね~
-
2児母みぃ
ホント自分が気に入らないとすぐキレて面倒です💦
- 9月19日
-
💜💛
それですそれです!
まさにそれです!!笑
わたしもイラッとしてきて
お互い無言になりますね😂- 9月19日
2児母みぃ
気付かないには理由がある訳だし、しょうがないじゃん!って感じです。
私にそう言っといて旦那も仕事じゃない時間出ないことあるのに良く言えるなって感じですよ😒