※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
ココロ・悩み

ベビーカーについていたアンパンマンのメリーが他のベビーカーに移され、取り戻せない状況で悩んでいます。どう声をかければいいか迷っています。

こんにちは!10ヶ月になった娘のママしてます!

どうしてもはきだしたいので悩みを聞いてください。
先週の水曜日にベビーカーで地元の子育て施設に遊びにいったのですが、ベビーカー置き場においてみんなで遊んだりするのですが
後からきたママさんが私の横にベビーカーをおいて
遊びに来たのですが
何かの拍子で私のベビーカーにつけていたアンパンマンのメリーが落ちたらしく
そこの施設の先生が間違って隣のベビーカーにつけたみたいで、帰りに私は隣のベビーカーにアンパンマンのメリーの同じものがついてあったので
はじめは『一緒のものを持っているんだなー』と
思っていたのですが、帰り道の100メートルくらいで、アンパンマンのメリーがないのに気付き急いで来た道を戻りましたがありませんでした。
そこで私はあの時隣にあったベビーカーについてた同じアンパンマンのメリーを思い出しました。
あれはやっぱりうちの子のものなんではないかと思い施設の先生に事情を話してその日は帰りました。
そして今日もう諦めかけてたとき
施設にいったらその人がいて、ベビーカーには明らか私のものだと思われるアンパンマンのメリーがついていました。
これ私のですよね?とも言えるわけもなくモヤモヤしながら今日も帰ってきてしまいました…
堂々と自分のもののようにつけてきている人にたいして返してもらうことは不可能なのでしょうか?
名前を書かなかった私が悪いのですが
ウチの子はアンパンマンのメリーの鏡と星が好きだったので噛んだ後など汚れが全く同じなんです。
自分のじゃないとわかったら普通は施設の人なり他の人にこれ私のじゃありませんと言いますよね?
この場合何て声をかけたら良いのでしょうか?
施設のかたもこれあなたのですか?などと聞けないのでとりあえず様子見で…とは言われたものの
毎日その施設に行くので
その人が来るたびにモヤモヤと、イライラがします。
家族にはもう諦めてまた買おうよ!と言われますが
うちにそんな余裕もなく、どうしても諦めきれないのでどうにかして取り戻したいです。
どんなアドバイスでもいいので心強いお言葉をいただきたいですm(__)m
真剣に悩んでますので誹謗中傷はいりません。

コメント

エリナ

私なら新しいの買うか、その人にうちもこれ持ってたんですけど〜ここでなくしちゃったんですよね〜と言ってみます🙄💗

• えり

えり

やっぱり声をかけないと始まらないですよねm(__)m
    次行ったときにいてたら思い切って声をかけてみます!!
    ありがとうございました(´;ω;`)

• 4月12日

どうしても取り戻したいのであれば、私だったら声かけちゃいます(•ᵕᴗᵕ•)笑

• えり

えり

声をかけてみて
    これは私のですとか言われてしまったらこっちが悪いみたいになるのがこわくて声をかずらくて…
    でも取り戻したいので
    次いてたら思い切って声をかけてみます!
    ありがとうございました(´;ω;`)

• 4月12日
xxx♡

その人で確実にあっているのなら
私なら腹立つので
そのメリー施設の先生が
間違えてあなたのベビーカーに
つけてしまったみたいなんですけどって言っちゃいます。(笑)

• えり

えり

やっぱり腹立ちますよね…
    諦めろと言われても
    子どもに初めて買ってあげた
    おもちゃなので思入れがあるので諦めきれなくて。
    次来てたら言ってみます!!
    ありがとうございましたm(__)m

• 4月12日
ゆいちゃん

施設の人と一緒に事情を話して直接言って貰うのがいいとおもいます💓

• えり

えり

施設の人的には、先週の水曜日で
    土日を挟んだり暴風、雨の日もあったりで4日ほど施設が休みだったのもあるし、
    その人が堂々とつけてきているので言いにくいみたいなんですm(__)m

• 4月12日

後から来たママさんも流石に自分のじゃなければ付けっぱなしにしないんじゃないかな?と思います( ; ; )
もしえりさんのだとしても、堂々と付けてる人に言ったとしても言い返されるだけなんじゃないかと…
名前とか目印つけてたら私なら勝手に奪い取っちゃいますが(>_<)

かめ

私なら施設の方に言ってもらうかなあと思いました。やんわりと、「最近あなたが付けているアンパンマンの玩具と全く同じものが無くなって、困っている人がいるのだけれど、見掛けたりしなかった?」というような感じで。
それに対して、「知りません。」と言われるのであれば、それはもう諦めるというか…、あまり関わってはいけない人だと認識して、今後も距離はとろうと思うべき相手かなと思います。

もし、「これだと思います。」と言ってくれるのであれば、それはそれで問題解決かなと。
私個人的には、他の赤ちゃんがハムハムして歯型もついてしまったかもしれない玩具は、残念ですが諦めてしまいます…(;_;)
ちょっと気持ち的にやだなぁと感じてしまうので…!

アボカドサラダ

私なら新しいもの買います(๑•́ ₃ •̀๑)
本当にそれが自分のものだというマークがあれば声掛けさせてもらいますが、無ければ強く言えないですし、他の子がベロベロ舐めたりしたものを返してもらいたくないですし(´-_-。`)腹たちますが仕方ないですよね…

daichan

私だったら、もー、きっと汚いので、新しいの買ってあげます。そして、わざと、その人に、ココでなくしちゃってー、結局買いましたよー。と言っちゃいます(笑)

まぁこ♡

普通自分のじゃないおもちゃがベビーカーに付いてたら施設の人に言いますよね?!
その人の神経理解できないです😩😩
気づかないわけないですし💦

施設の方から「間違えてお宅のベビーカーに付けてしまったみたいなんですが」と話してもらうのがいいと思います!

にしてもその方理解できませんね!!

蒼羅紗

お気に入りの写真ってありますか?
うちはこれなんですけどって見せます!
それで様子みてみます。
それでも反応がなかったら
違かったら申し訳ないんですけど
このアンパンマンのやつ
うちのじゃないですかね…と聞いてみます(笑)

♡♡めー♡♡

んー…できることであれば、その日のうちに解決していただきたい…。
私もそーゆー施設で働いてました。
落ちてたなら逆に、取り付けずどなたのですか?って聞くのもあり…。。
もしそのご利用のアンパンマンを付けたご利用の方がいらっしゃって、施設の先生の当事者の方がいらっしゃったら、先に当事者の方に話をして、ご利用の方に言われてください。ご利用の方同士はトラブルの元です。
出来ることなら、先に施設に電話なり話なりして…と、以前いたとこでは、対応の仕方でありました。

♡♡めー♡♡

ただ…なんで早く言ってくれんかったの?って相手の方から言われる可能性はありますし。
自分が買いそうにないものを間違ってつけてくれたラッキーなんて方は、シラーっといらっしゃいますので…。。
それ以来うちのいたとこは、装飾付きベビーカーは可能なら畳んで、落下防止に45リットル以上の袋を上から被せたりしてもらいました。

みーたんママン

はっきり、聞けない支援センターの人もちゃっかりつけてるママさんもイラっときちゃいますね!!
おもちゃの写真つきの探してますの張り紙を支援センターにはってもらいましょう。

でも私なら返ってきたとこで気分悪くて捨ててしまいそうですが(*ToT)

えり

みなさん返事が遅れて申し訳ないですm(__)m
いろいろありがとうございます!
みなさんの意見を参考に
考えに考えて…
取り戻したいのは取り戻したいので、うちの子には他のアンパンマンのメリーを買い、
後日施設に行き、その方に話しかけて先週の水曜日になくなったことを言おうと思います!
もし返ってきたら洗濯と消毒を何回かし、部屋の飾りとしておいておきたいと思います。
みなさんに話していろいろな回答が聞けてモヤモヤが少しスッキリしました(^^)
本当にありがとうございました!!