※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー 。
子育て・グッズ

ボディソープ兼シャンプーを探しています。娘の敏感な肌に合うお手頃な商品を教えてください。

子供用のボディソープ兼シャンプーがなくなったので、購入しようと思っています。

みなさん、いつから同じボディソープ使うようになりましたか?😅

娘は、親譲り(私たち)で皮膚がとても弱く、カサカサになりやすいです。

ミノン使ってたんですが高くて…💦

でも、皮膚を考えると…って思ってしまって。

皮膚に良く、お値段も優しめのがあると嬉しいです。教えてください😅💦

コメント

Rmama

うちも旦那が皮膚弱いのでミノン使ってましたが高くて、身体は大人も娘もベビーソープでシャンプーはh&sです!

ボディソープには必要最低限の洗浄力しか求めてないのでベビーソープです☺︎
ベビーソープから普通のボディソープ使うと洗浄力強すぎて乾燥がひどいです💦

シャンプーはうちの妹も旦那も他のだとかゆみがあったりフケがひどいのですが、h&sは特にトラブルでないので使ってます!

肌に合わなかったり、異変が出たらミノンに戻す予定です😢

メメ

1歳過ぎには同じもの使うことも増えていて、2歳までに完全に同じものにしました☺️
うちは乾燥肌なのでその辺はお風呂上がりにかかりつけで処方された保湿剤で対処、ボディソープは「赤ちゃんも使える」と謳っていたので当時はハダカラを使ってました🙆‍♀️

使ったことはないけど、ビオレの新しいヤツ(橋本環奈ちゃんがCMしてるの)とか肌に優しそうですけどどうですか?
泡で出てきてサッと撫でるだけ、みたいなの。
後は牛乳石鹸なんかはやっぱり良い気がします。
今、大量に頂いた牛乳石鹸があるので使ってますが良いですよ☺️

息子は肌が弱く、沢山試しました。

アラウの泡全身ボディーsoapが一番良さげでした。
勿体ないではなく、沢山の泡で塗り薬やらを洗い落とします✨