※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園で子供が噛んだ場合の報告について不安がありますか?

保育園で自分の子供がお友達を噛んでしまったりした時は報告されますよね?
今までにそういう報告はされたことないですが、息子はたまにテンションが上がると噛んでしまう時があるので一度もないのかな?と不安になりました

コメント

はじめてのままり

噛まれた時も噛んだ時も言われるはずです 。言い忘れとかもあるかもしれないので 、とりあえず連絡帳で「テンション上がると噛んでしまう時があります 。他の子に被害がないように見てあげてほしいです 。今まで噛んでしまったということないですか?」と聞きますかね 。

はじめてのママリ🔰

うちの園では噛んだ側には報告なしです。噛まれた子には名前伏せて怪我の報告のみ。

nnn

園によっては、園でした怪我は園の責任として、怪我をさせた側のお子さんの名前を伏せて、相手の親御さんに怪我したことだけ伝えられることも多いみたいですよ😊
一度園に聞いてみてはどうでしょうか😣??

はじめてのママリ🔰

噛んだことは基本的には保護者に伝えないです。
あまりにも回数が多いとか幼児クラスとかなら伝えることもありますが。

ママリ

娘が通っている保育園では、親同士のいざこざ防止で、噛んだ側の親には言わないみたいです💦
娘が以前噛まれてしまった時も、先生からの謝罪のみでした。
まあ、娘が誰に噛まれたか覚えてたのて、誰だか分かってしまったんですが…😅