胃酸が上がってきて寝るのに時間がかかる悩みです。同じ経験の方いますか?良くならず困っています。何か方法があれば教えてください。
予定日まであと少しなんですが…
毎日毎日夜寝る時や昼間関係なく胃酸が上がってくる感じ…?で気持ち悪くなり寝るのに時間がかかったりします…(´・ω・`)
皆さんの中で同じ様な方いらっしゃいますか…(´・ω・`)?
なにかいい方法あったら教えて頂きたいです…。。
頭高くしても一向に良くならなくて…困ってます…
- みき(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
ずぅさや
牛乳飲んでましたよ〰️辛いですよね😱
ずぅさや
ちなみに私はホットミルクにしていたのでヨーグルトでも効果が出るといいのですが、試してみる価値はあるかなぁと思います😉
私は陣痛中もなって吐きそうになり旦那に牛乳買ってきて〰️って叫びました😅
-
みき
飲めるのがとても羨ましいです!!!!!!
明日の夜から試してみます♡!!!- 9月19日
ネコ
1人目の時胃酸が上がりやすくて
ちょこちょこ食べしても
寝る何時間前までに食事を〜とか試しましたが全然効かず😭
結局日中はたえて、寝るときは座って寝てました😭💦
-
みき
私も夕飯食べて最低でも5、6時間空けてるんですが…意味なくて…(´・ω・`)
まさに今壁に持たれかかってます(´・ω・`)!- 9月19日
-
ネコ
食べるの嫌になっちゃいますよね!😭💦
そしてイビキかいて寝てる旦那にもイライラしてきます(笑)- 9月19日
-
みき
そうです…(´・ω・`)!!
私里帰り中で旦那だけ仕事の関係で関西に今月までいないので母親と寝てるんですが普通に寝れてるのが羨ましくて羨ましくて…(´・ω・`)- 9月19日
チョッピー
旦那に一時間くらいマッサージしてもらってゲップを出させてもらって、夕食は5時くらいに済ませてました。
-
みき
どこマッサージしてもらったら楽になりましたか…◟꒰◍´Д‵◍꒱◞????
- 9月19日
-
チョッピー
胃と腸の辺りですよ~背中側の全体的にやってもらって~カエルのようにゲーゲー沢山ゲップ出しちゃいます。そうすると圧迫されていた内臓が少し動いて楽になって寝られます。
- 9月19日
-
みき
なるほど…(´・ω・`)
明日寝る時から母親にやってもらいます…!!!!
ほんとに苦しくて全然寝れないです…- 9月19日
-
チョッピー
あと、少量を小まめに食べることかなと、私は水も飲めず氷で夜は喉を濡らすくらいです。
- 9月19日
-
みき
お水よりも氷の方が楽でしたか…(´・ω・`)????
- 9月19日
-
チョッピー
私はお水飲むとガスが発生しているような感じで苦しかったので~人にもよると思うので、色々試してみたらいいと思います^^;
でも、水分取らないとこむら返りの原因に、なってしまったりもあるので妥協出来る場所を探す感じでした- 9月19日
-
みき
私もお茶飲むと飲み終わったあとがつらくて…
でも水分補給は大切ですもんね…(´・ω・`)…
今日午後健診なのでちょっと相談してみようと思います…- 9月19日
-
チョッピー
産まれました^^;そうですね~多分、胃薬貰ってましたが気休め程度でした~
- 9月19日
みき
牛乳ですか!!?!?!
自分が…牛乳飲めないんです…😭
耐えるしかないですかね…
本当につらいです…(´・ω・`)
ずぅさや
あら!牛乳ダメなんですね😱乳製品なら大丈夫だとおもうんですが、粘膜を作ってくれるので一時的に収まるはずです☺️
みき
ヨーグルトとかならいけるんですが…(´・ω・`)
牛乳やカフェオレなど乳製品がダメなんです…泣泣
ずぅさや
飲むヨーグルトとかヤクルトとかどうですかね?
辛い気持ち良くわかります私も眠れなかったの思い出しました(ヽ゚д゚)
みき
飲むと飲まないとではだいぶ違いますよね…😭?
明日?今日、買って寝る前に飲んでみます!!!!!
毎日辛くて夜寝るのが苦痛です…(´・ω・`)
ずぅさや
ごめんなさい!下に返信しちゃいました。。(*ノωノ)