妊娠中の食事について悩んでいる方がいます。つわりが終わってから甘いものや炭水化物を多く摂り、ストレスで気をつけられない状況です。同じような方はいますか?どうすれば甘いものを控えられるでしょうか?
妊娠中の食事ヤバかったな〜
と思う方っておられますか?
つわりが終わってから
チョコ・コーヒー・スナック菓子
頻繁に食べるようになりました💦
コンビニ食の時もあります
外食も多いです
菓子パンも食べちゃいます
長男が昼寝したらおひとりタイムで
お菓子やパンなど食べちゃいます😭
その分夜は炭水化物抜きにしたり
サラダとヨーグルトにしたりと
めちゃくちゃです😵
1人目の時は気をつけていたことも
今では気をつけてられず
ストレス溜めない方を優先してしまい
こんな食生活を送っています
同じような方おられますか?💦
どうすれば甘い物など控えられますかね?😭
- なる(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント

syak
わかります😭1人目は気にしてたのに今は余裕が無く旦那がいないときは、カップラーメン、冷凍食品、納豆ご飯、菓子パンとかです💦
刺身も生卵も生肉も1人目のときは食べなかったのに今はバクバク食べてるし…
私は悪阻が全く無いので最初っからそんな感じです!笑

ちー
う、、私も同じ状態です…
毎朝菓子パン、おやつにチョコ、コーヒーも飲んでしまいます💦
一人目の時は気にしていたのに😂
対策としてはお菓子を買わない事ですかねぇ🤔
…って我慢できてない私が言っても説得力無いのですが😅
-
なる
同じですね〜!!本当買わないのが1番ですよね!!!笑
ひとくちチョコとか冷蔵庫に買い置きしてるので、とりあえずそれをやめてみようと思います👍🏻👍🏻💓- 9月20日

☆
妊娠中やばかったです😭
抑えられないですよね😭
仕事もしてたので昼はコンビニで買った物ばかりでしたし、出産したら食べられないってゆうのを言い訳にして週に何回もラーメンやら焼肉やら食べてました😭😭💦
妊娠中は食欲無限&油っぽいもの食べたい欲がすごくて高カロリー食べまくってました💦
仕事から帰ってからもスナック菓子一袋食べてから夕飯の支度をしたり、、💦
私もストレスを溜め込むくらいなら食べちゃえ!って感じでした😭
元々痩せ気味という事もあって注意はされませんでしたが15キロ太りました😱
妊娠中のコレ食べたい!ってゆう欲を抑えるの本当難しいですよね😢💦💦
甘いもの、、家にあるとついつい食べちゃうんで買わないとかどうですかね😭😭
めっちゃ初歩的な事しか言えなくてすみません😭😭
-
なる
お菓子一袋とかペロリですよね😂!ファストフードとかほんとすぐ食べたくなります😵💦
でも買わないのが1番ですよね!!!とりあえず買わないようにします✊🏻💕- 9月20日

ネコ
同じです😭💦
上の子面倒見ながら気にかけた食事を用意するなんて無理だし
上の子が寝てる間にお菓子つまんだり、カップ麺急いで食べたり、菓子パンつまんだり
😭
チョコ大好きで暇さえあれば一口チョコ食べてます(笑)
ストレスも溜まるからコーヒータイムしたり…
でもお腹の子はちゃんと順調に育ってるし
むしろ私の体重は1人目の時より抑えられてて
まぁ良いかな…って思ってます😂🌟
-
なる
ひとくちチョコめっちゃわかります!!!笑 私も冷蔵庫に必ず入ってて食後や口寂しい時にパクっと食べてます😂これがダメですよね😵笑
体重抑えられてるの羨ましいです!!
全然増えないときもあれば急に1キロ増えたりして、、、
体重管理かなりストレスです💦でも食べてる自分が悪いんですが😭- 9月20日
-
ネコ
途中まで順調に増えまくってましたよ!!😂笑
後期に入って胃の圧迫がヤバくて
完食程度しか入らなくなってきてやっと増加止まった感じです(笑)
あと娘がちょこちょこ食べしてるのを欲しがるようになっちゃって、仕方なく我慢してたら止まりました🤣💦- 9月20日
-
なる
そうなんですね!確かに胃を圧迫されるようになってきますよね!それに期待したいです🙏笑
うちもこっそり食べてると欲しがるようになってきました😂笑- 9月20日

ジゼル
私もやばいです笑
この間、旦那を仕事に行かせたあとにガストにモーニング行ってパンケーキ食べちゃいました笑
毎日甘いもの食べちゃいます(^^)
-
なる
ガストにモーニング羨ましいです!!私もずーっとパンケーキ食べたくてまだ食べれてません😂💦毎日甘いの食べちゃいますよね💦
- 9月20日
なる
同じですね〜!私も冷食も多いです💦生物も平気で食べちゃいます!笑
なんか気をつけてられないですよね😭