コメント
えみ
空腹で吐き気増すとかじゃなければ無理して食べなくていいと思います!
さにー
初めまして!私も2人目妊娠中でまさに同じような状況です😣
ずーーと船酔いしてるような気持ち悪さが続いています。。
食べても気持ち悪いし、食べなくても気持ち悪いし、辛いですよね💦
妊娠初期の食生活は比較的お腹の赤ちゃんへの影響は少ないとは言われていますが、、やはり赤ちゃんが急成長していたり、胎盤、臍帯、子宮などが形成されていく段階なので、食べられる状況であれば(もちろん辛ければ食べられるものだけでも良いと思います!)可能な限りでバランスを考えて栄養補給してあげることも大切かなと思っています🍽️🥺
つわりがあるとなかなか食べることに前向きになれないですが、、😭
私もアプリでゆるーくレコーディングしながらなんとかやってます💪🏼
赤ちゃんがきちんと成長してる証とも言われますし、つわりが収まる日を信じてなんとか乗り越えましょうね!😭🤍
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、食べても食べなくても気持ち悪いんですよね😣
1人目に比べたら少し楽な気もしますが、子供いてのつわりがしんどすぎます😱余計悪化しそうです(笑)
栄養も少し考えつつ食べれそうなら食べてみます😢
お互い早く収まりますように🥲- 9月18日
あおちゃん
食べられるなら食べた方がいいですが、無理する必要はないと思います😊
無理して食べると余計気持ち悪くなって、その経験があると受け付けなくなったりします💦
まだ栄養は気にしなくてもいい時期なので水分とれてれば大丈夫です✨
-
はじめてのママリ🔰
ですかね😢1人目の時やや無理して食べたら、産後しばらくずっとそれが嫌いになりました(笑)
水分しっかりとって頑張ります(T_T)- 9月18日
-
あおちゃん
私も一人目のつわりでダメだったやつは産後しばらくトラウマで無理でした😂
栄養気になるときはスムージーとかラムネタイプのサプリとかで摂った気になってました🤭
悪化せず、早く治まるといいですね😌- 9月19日
-
はじめてのママリ🔰
なりますよね🤣しかも大好きな焼肉だったので、いつから食べれるかハルハラしました🫨
スムージーとかラムネタイプのサプリもいいですね😆飲んでみます😁ありがとうございます😭- 9月20日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭なんも食べたくないので、とりあえず飲んだりしてしのぎます😢