えみ
空腹で吐き気増すとかじゃなければ無理して食べなくていいと思います!

さにー
初めまして!私も2人目妊娠中でまさに同じような状況です😣
ずーーと船酔いしてるような気持ち悪さが続いています。。
食べても気持ち悪いし、食べなくても気持ち悪いし、辛いですよね💦
妊娠初期の食生活は比較的お腹の赤ちゃんへの影響は少ないとは言われていますが、、やはり赤ちゃんが急成長していたり、胎盤、臍帯、子宮などが形成されていく段階なので、食べられる状況であれば(もちろん辛ければ食べられるものだけでも良いと思います!)可能な限りでバランスを考えて栄養補給してあげることも大切かなと思っています🍽️🥺
つわりがあるとなかなか食べることに前向きになれないですが、、😭
私もアプリでゆるーくレコーディングしながらなんとかやってます💪🏼
赤ちゃんがきちんと成長してる証とも言われますし、つわりが収まる日を信じてなんとか乗り越えましょうね!😭🤍

あおちゃん
食べられるなら食べた方がいいですが、無理する必要はないと思います😊
無理して食べると余計気持ち悪くなって、その経験があると受け付けなくなったりします💦
まだ栄養は気にしなくてもいい時期なので水分とれてれば大丈夫です✨
コメント