※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいだのかあさん
子育て・グッズ

寝そうな時に体が震えます。病院に行くべきでしょうか?

寝そうな時に体全体が小刻みに震えます。本当に数秒なので、動画に撮ることが出来ません。
大笑いした時みたいな震え?うまく表現出来ません。本当に極最近しだすようになりました。

病院に行った方がいいのでしょうか?

コメント

かおぷに

それは寝そうな時だけの震えですか😳??
また、毎回寝そうな時に震えるんでしょうか😳?
赤ちゃんの場合、おしっこをしたりすると、震えたりしますよね😳そんな感じの震え方ですか😳??!
色々質問してしまいすいません。
保育士をしています!以前に保育の研修で耳にしたことを思い出してコメントさせてもらいました!
小さな痙攣みたいな可能性もあるかもしれないので、、、痙攣だと早めに受診した方がいいなと思いコメントさせて頂きました!!
毎回、震えているようでしたら1度医療機関にも相談してみるといいですよ😊
その方がママさんも安心できると思います🌟

• あいだのかあさん

あいだのかあさん

今のところ寝そうな時です。お昼とかはしませんが、夜寝るときにします。
    おしっこなのかなぁとも思ったのですが、今日何回か続けてやったので違うのかもと思いました。
    受診してみようかと思います。

• 9月19日
  • かおぷに

かおぷに

お返事遅くなってすみません!
    受診してみるとのことだったので、大丈夫かなー!って思います😊
    お大事にです🙇

• 9月24日
かっぴ

もし怖がらせてしまったらごめんなさい。
入眠時に痙攣を起こしたりするてんかんがあります。ただそれは病院で脳波を取らないと分からないです。もしかしたら赤ちゃんにだけ起こる正常な動きの可能性もあります。
もし動画があれば先生が診察の時みて検査が必要かどうか判断してくれるかもしれませんよ✨不安かと思いますが病院で相談してみるのもいいかもしれないですね!🤗
ちなみにうちの子も4ヶ月ぐらいのときに入眠時ピクピクしてました。3.4ヶ月検診の時にどうにか動画をとって先生に相談したら正常反応と言ってもらえました!
幸せうさぎさんのお子さんも何もないといいですね(о´∀`о)

• あいだのかあさん

あいだのかあさん

動画を撮りたいのですが、寝そうな時に本当に5秒もないぐらいなので動画がなかなか撮れなくて。言葉でもなかなか、説明できなくて( ´・ω・` )
    様子みて動画取れたら取ってみるか病院で相談してみます。

• 9月19日