コメント
退会ユーザー
肌着はできれば着させた方がいいです
夏場は汗吸収してくれるし
冬場は冷えから守ってくれます
りん
どんな服でも肌着は着せてます🤔
ボディタイプじゃなく上だけの肌着買っておくのはどうですか?まだちょっと早いかもしれませんが💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️なるほど🤔まだ床移動がメインなので悩ましいところです...💦肌着売り場見てみます🙌
- 9月18日
メメ
肌着は着せた方が良いかなと思います☺️
どうしてもボディ肌着だと股下スナップボタンが重なってしまうので気になる人はなりますよね。
なので着れるようなら低月齢時の短肌着、さすがにそりゃ入らない!ってことならセパレートの肌着にしてあげても良いかと🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
そうなんです😖しかも、肌着は前開きのままなので、もっこもこで...💦
持っている短肌着が結構厚手なので、セパレートの肌着見に行ってみます!- 9月18日
-
メメ
今なら西松屋で夏物肌着安いので、お試しに買ってみるのも良いかもですよー!笑。
まだ肌着は夏物でも問題ない季節ですし☺️- 9月18日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
行ってみます😊!- 9月18日
くるまい
私はボディスーツが綿素材ならそれだけ着せてました💦股のボタンがたくさんあって面倒でしたので💦
-
はじめてのママリ🔰
ボディスーツは綿100%です🙌この時期だと、暑いような寒いようなで迷ってました😭- 9月18日
もも
綿素材ですか?
わたしはこのまま着せてました!
寒いときやスーパーいくときは上にカーディガン着せてあげてました😊
-
はじめてのママリ🔰
綿素材です🙌羽織もので調整するの良いですね!参考にさせて頂きますが✨- 9月18日
退会ユーザー
うちは肌着はノースリーブの物をオールシーズン着ています😅
冬でも長袖肌着は着せません😅
80サイズ(たっちする頃?)くらいから上半身だけの肌着にしましたが、
ねんねやハイハイの時期はやっぱり上下繋がってる肌着の方が安心です☺️特に冬は😳
-
はじめてのママリ🔰
身長がそこそこあるので80着られるのですが、たっち&歩けたらセパレートで大丈夫ですかね🤔現在、つかまり立ちなのでもう少しですよね😅- 9月18日
-
退会ユーザー
うちはつかまり立ちしたらもう上だけのにしてました😊
お股のところのボタンをオムツ替えの度に留めなきゃいけないのに毎回逃げ回るから面倒で😅
たぶんその面倒さが切り替えたタイミングです!笑- 9月18日
-
はじめてのママリ🔰
毎回逃げ回ってます😭寝返りしたり、座ったりしちゃうのでボディスーツ大変なのに、可愛くて買ってしまいました...笑
お試しでセパレート買ってみます!ありがとうございました✨- 9月19日
ママリ
女の子ならキャミソールの肌着でもいいなーって思います。寒くなると中に肌着を着せて寒さ対策にもいいかなーって思います。
セパレートの肌着でもいいと思いますよー
-
はじめてのママリ🔰
キャミソールいいですね!今はタンクトップタイプなのですが、首元は肌着が見えちゃってるので😅
肌着売り場見てみます!- 9月19日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊そうですよね!夏服だと肌着の厚みが気にならなかったので...💦
退会ユーザー
厚みより子どもの体気にしてあげてください
はじめてのママリ🔰
はい、ありがとうございました!