ぴーちゃん
口で確認する時期は過ぎたんじゃないでしょうかね😅??
離乳食は三回食になって慣れてきたら、つかみ食べし始めると思いますよ!汚れるから…と全てスプーンであげてるとなかなか掴まないので、汚れてもいい環境を作ってあげるといいです☆
退会ユーザー
おはようございます(*^_^*)
今、一歳7ヶ月の女の子のママしてます♡
うちの子もおもちゃかとかゴミとか口に入れない子でした♡
食べ物などはパンを一口サイズにちぎってあげると食べてました(⌒▽⌒)
あたしも口に入れないし安心な子だなぁ‼︎
ってずっと思ってましたが
1歳半になる位から、色々なものに興味を持ち始めておもちゃかとかを口に頬張るようになりました~_~;
なので息子さんも今は口に入れるって行動自体がまだ興味をそそらないんじゃないかなぁ⁇と思います^_^
自分で歩くようになるとドンドン脳も活性化してきて、口に物を入れるようになって来ると思います^ ^
食べる事もこれからドンドン興味を持ってくれるようになっていくと思いますよ♡
うちの娘がそぉでした(^_^)
Youecca
お返事ありがとうございます(*´∨`*)
そうなんですね!
離乳食中、ご飯などいじるので椅子の下に新聞紙敷いています(>∀<●)
食べる物といじる物とにお皿を分けて、いじらせてます♪
ぐちゃぐちゃとしてるんですが、それを口には…という感じです(+ω+;`)
三回食になってからまた様子をみたいと思います(*´ー`*人)
Youecca
お返事ありがとうございます⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾
お話を伺ってほっとしました(*ˊᗜˋ)⋆°.♡
ほんと同じで、私の手からは何でも食べるんです(笑)
これからの成長を見守っていきたいと思います(ㅅ˘ㅂ˘)
コメント