※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひつじパン
子育て・グッズ

2ヶ月半の赤ちゃんが吐き戻しで苦しんでいる。寝かせ方を変える必要があるが、ミルクが上がってくるため悩んでいる。同じ経験のある方、この時期の寝具についてアドバイスをお願いします。

2ヶ月半の女の子を育てています。
吐き戻しが多く、一日中苦しんでいるような感じなので、頭をかなり高くして寝かせているのですが、そろそろ寝返りに向けて寝かせ方を変えていかなければと思っています。
でも、平らな所に寝かせるとミルクが上がってきてしまって苦しそうなので、どうしたらいいか悩んでいます。
吐き戻しが多いお子さんを育てた方、この時期からの寝具はどうしていましたか?
アドバイスお願いします(><)

コメント

MhRtYn

まだ2ヶ月半なら無理に寝返りにむけて変えなくてもいいと思います。
私は寝返りにむけて寝かせ方を変えたりしてないです(>_<)
私はずっと授乳クッションを枕代わりにして寝かせてましたよ!

• ひつじパン

ひつじパン

このままで大丈夫なんですね~!
    心配事が1つ減りました!
    ありがとうございました!

• 4月13日

うちもよく吐き戻ししてました( ; ; )無理に平らなとこで寝かせないで吐き戻しが落ち着くまでは高くしていていいと思います!

• ひつじパン

ひつじパン

吐き戻しが落ち着くまではこのままにしようと思います!
    ありがとうございます☆
    ちなみにしーママさんのお子さんは、いつごろ落ち着きましたか?

• 4月13日

退会ユーザー

3ヶ月中旬ごろですかね(^^)
    でも今でも吐く日はケロケロ吐いちゃいます!お着替え大変なのでそういう日は枕高くしたり、飲み終わった後は抱っこたくさんしてます♪

• 4月13日
  • ひつじパン

ひつじパン

そうなんですね!
    うちの子も落ち着く時が待ち遠しいです(><)
    吐きぐせはある程度おさまっても残るものなんですね~!

• 4月13日