※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こはる
妊娠・出産

赤ちゃんの服の必要枚数と種類について教えてください。ソックスや帽子は必要ですか?

10月25日が予定日です!

赤ちゃんの服をそろそろ用意しようと思うのですが、
何が何枚いるか分かりません😂
短肌着とか長袖とかカバーオールとか いろいろあるみたいですが、それぞれ何枚ずつ用意しとけば良いですか?🤔
また、ソックスや帽子って必要ですか?

コメント

短肌着、コンビ肌着、カバーオール、とりあえず3~5着用意しました!
スタイ、ミトン、靴下、帽子、特に使ってないです😊

• こはる

こはる

3〜5枚ですね✨
    ミトンとかも絶対必要ではないんですね🤔ありがとうございます😊

• 9月19日
tmss77

こんなもんだと思います!
あとは産まれてから買い足してもいいかと😊💕
冬は帽子あった方がいいかもです!
靴下も最初はおくるみでくるんでたりしますが外出時はあった方がいいですよ😊💕

• こはる

こはる

写真までありがとうございます😊 参考にして用意します!! 外出できるようになるのが冬になるので帽子も見てみます✨

• 9月19日

10月中旬生まれです😃
短肌着・コンビ肌着は10枚ずつあると洗濯が追いつかなくても余裕だと思います。息子は吐き戻しが多かったので、しょっちゅう着替えてました💨
カバーオールよりも、ツーウェイオールの方が最初の頃はよく使ってました!お下がりがたくさんあったのですが、実際着てたのは3〜5着あればいいのかなーって感じです💡
里帰りした実家はガスヒーターで暖かかったので短肌着+コンビ肌着に毛布で調整してましたが、自宅に戻った12月は、エアコンだったので床が寒くてツーウェイも着せてました。
お外に出る頃には12月になると思うので、靴下や帽子は1.2枚あると良いかなとは思いますが、急いで買うものでもないとは思います❤️

• こはる

こはる

たしかに洗濯のことを考えると多めの方が良いですね🤔
    服いろんな種類あって頭ぐちゃぐちゃです😂エアコンになるので ツーウェイオール探してみます✨
    帽子とか赤ちゃんの顔見て似合うのを選んでも良いですね😊

• 9月19日