旦那の口臭について、旦那の口臭がキツすぎて歯医者に行くように促した…
旦那の口臭について、旦那の口臭がキツすぎて歯医者に行くように促したのですが、オススメの歯医者を教えていただければと思います。北柏駅が最寄駅なのですが車は所持していますのである程度距離があっても大丈夫です!
現在30歳なのですが本人曰く今まで1度も虫歯ができたことなく歯医者に通ったことがないとのことです。ですがタバコとコーヒーが好きで歯の生え際が裏表全体的に茶黒になっています。近くで話していても息を止めたり鼻を手で抑えてしまう程、耐えられない臭いです。朝起きると旦那の寝息で寝室が臭くなるほどです(><)
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
SHIRO
そこまでのにおいだと、口内ではなく内臓からきてるんじゃないか??と思ってしまいますね😭
もし歯医者に行かれても治らないようなら、内科を受診するといいかもですね💦
早くよくなりますように!
退会ユーザー
恐らく歯周病でしょうね😅
虫歯と歯周病は関係ないので、歯医者に行かないというのなら可能性は高いです。
うちの旦那も同じようなこと言ってましたが、結局親知らずに1つ虫歯もあったし歯周病が酷くて半年以上歯医者に通っていました。
北柏からだと少し遠いかもですが、うちは家族で初石デンタルクリニックに通ってます。
先生の腕はいいし、歯科衛生士さんも皆さん優しいのでオススメです😊
-
はじめてのママリ🔰
実際診てもらわないと分からないですよね😥初石デンタルクリニックですね!情報ありがとうございます!
- 9月18日
退会ユーザー
うちの旦那も口臭キツいです。
タバコ、コーヒー大好き人間なんで…。
隣で寝てて死にそうになりますねw
朝夜歯磨きしてくれるのは嬉しいです!
夜歯磨きして寝付くまでの間結局タバコ吸いにリビングに行ってしまうので…
歯磨きする意味wって考えちゃいますね!😅
現在42歳です。
朝、起きて寝室も臭いです!
消臭元2個置いてるんですけどね…😓💦笑
-
はじめてのママリ🔰
死にそうになるの分かります!うちも朝夜歯磨きは念入りにしていてマウスウォッシュも徹底的にやってるのですが、寝付くまでの間のタバコ吸うのも全く同じです笑 吸った後にマウスウォッシュまたやるのですが全く改善されず(><)あんまり言うと本人が傷付くので柏市の30歳の歯周病検診を機に行かせて少しでも口臭がやわらげばなぁと思います(><)
- 9月18日
-
退会ユーザー
あたしは普通臭っ!とか
言っちゃってますよ( ¨̮ )
寝室に消臭元2つ置いても部屋が臭いんで明日から4つに増やそうかと…!
歯医者に行こうともしませんよ(´×ω×`)
自分が口臭酷いって分かってないんでしょうね🤷♀️💦- 9月18日
ママリ
北柏からだと少し距離あると思いますが、イオン柏向かいの ウィズ歯科クリニック がおススメです☺️✨
口臭外来があって唾液検査も出来るので自分の口臭自覚しやすいと思います😆
男の人は数値が目に見えると理解しやすいって言いますし😁(笑)
ホームページあるので良かったら調べてみてください🥰
-
はじめてのママリ🔰
全然許容範囲内です!(^^)
ホームページ見てきました。口臭外来✨是非行ってやってもらいたいです(><)たしかに数値が目に見えれば理解してくれると思います!情報ありがとうございます!- 9月18日
はじめてのママリ🔰
的確なアドバイスありがとうございます!そうですね!先ずは歯医者で治らないようなら内科を勧めますね😥