※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のぐ
妊娠・出産

陣痛が来た日、なんかいつもと違うなーってゆう感覚ってありましたか?

陣痛が来た日、なんかいつもと違うなーってゆう感覚ってありましたか?

コメント

感覚と言えるか分からないですが、、上の子の時は「今日 生まれる」と思った数時間後に出産しました( ̄▽ ̄;)
下の子の時は「今週末あたりには生まれそう」と思って平日を過ごし、土曜日に出産しました( ̄▽ ̄;)

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

張りが頻繁にありました
おしるしもありましたよ😊

あんず

足が痛くて痛くてなかなか寝つけずにいたら、夜中に破水からの陣痛でうまれました!

ゆー🔰

特にこれと言ってなかったですねぇ😅
前駆陣痛は二週間前ぐらいからあったのであ~また前駆陣痛かぁなんて思ってたら破水しました😆
3人目にして初めて破水からだったのではじめは尿漏れか?って思いましたw

ひじきちゃん

夜、いつも通り歩いていてその日はいつもより痛かったです〜🙂

ままり

何だか朝起きた時から、腰が痛かったです💧

ゆっちゃん

私は感覚などではないのですが(すみません💦)
2人目出産した日の夕方、
長女に「今日も赤ちゃん産まれてこないね…」と言ったら
「今日産まれてくるよ‼️」と言われたので
「でも、もう夕方だよ?」と返したらもう1度
「今日産まれるよ‼️」と言われました。
そしたら本当にその後陣痛がきてその日の23:59にスーパー安産で次女を出産しました(笑)

• のぐ

のぐ

えーすごいです✨✨
    いつも聞いてたんですか?
    なにか子供にしかわからないものがあるんですかね💓
    そしてスーパー安産羨ましいです🥺

• 9月18日
  • ゆっちゃん

ゆっちゃん

その日は予定日だったので私も少し残念な気持ちになり長女にポロッとこぼしたら、そいうい返事が返ってきました(^-^)実際に産まれてきた時はビックリしましたよ‼️

長女の時は37時間の難産だったので、まさか私がスーパー安産で産めるなんて思ってませんでした(笑)

• 9月18日
mochan

陣痛は夜来ましたが、お昼前から生理痛のようなおなかの痛みはありました😊でもお昼は外食しましたし、その後カフェでケーキも堪能するくらい余裕はありましたよ!

• のぐ

のぐ

そうなんですね😊
    お昼の生理痛のような痛みの時はお腹の張りもありましたか?

• 9月18日
  • mochan

mochan

私は、元からお腹が張るという感覚がよく分からず、張ってるなーとは思わなかった気がします😅

• 9月18日
どんちゃん

お腹が少し痛かったり、便意があるのに便がでなかったりしました。
金曜日だったので出勤→勤務→退勤→帰宅→腹痛→かかりつけの産院へ→医大へ搬送→出産でした。
まさか33wで生まれるとは思ってませんでしたが、いつもと違う感覚はありました😣