※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいだのかあさん
子育て・グッズ

赤ちゃんは寝入るまでの呼吸が荒くなり、鼻がピーピー鳴ったり体が小刻みに揺れることがありますが、寝入ると静かになることが一般的です。

赤ちゃんって寝入るまでの呼吸が荒くないですか?鼻もぴーぴー言ったり、最近は体が小刻みに揺れたりしますが、寝入ると本当に静かになります。
皆さんこんなもんですか?

コメント

コキンちゃん

私の娘も寝る前はグーグー言ったりすーすーぴーぴー言ってて、完全に寝たら静かですよ😹

• あいだのかあさん

あいだのかあさん

そうですよね。

• 9月19日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

寝たかどうか分かりやすいので有難いなと思ってます!😹

• 9月19日
  • あいだのかあさん

あいだのかあさん

確かにそうですよね。
    静かになったら、あっ寝たって思います。それまでが心配なんですけどね。ブルブルってなるのが怖くて・・・。まだ赤ちゃんだからなのか、病的なものなのかが少しだけ心配です。様子をみてあまりに心配だったら病院行こうと思ってます。

• 9月19日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

幸せうさぎさんの気持ちわかります😭なんか、少し気になると病気じゃないかとか心配になりますよね😭💦
    私の娘もたまにブルブルってなるので、私も病院行った方がいいのかなって悩んでたところです😩💦

• 9月19日
  • あいだのかあさん

あいだのかあさん

何もかもが心配ですよね。本当に。

• 9月19日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

そうなんですよね(;_;)💦
    ちょっとした事でどうしようってあたふたしちゃって😩💦

• 9月22日
なみ

子どもは尚更だけど、大人も寝付いた時ってそんな感じですよ!笑
友達や旦那もそうなので、私もそうなのかなぁ🤣笑

• あいだのかあさん

あいだのかあさん

そうですよね。

• 9月19日