※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むー🔰
産婦人科・小児科

生後2ヶ月の娘が耳を痒がり、キンダベートを処方されました。目には使わず、不安があるので皆さんはどうしていますか?

生後2ヶ月の娘ですが、耳を痒がるので小児科でキンダベートを処方していただきました。耳たぶと耳甲介腔、対輪付近がカサカサなので、そこに塗ろうと思うのですが「目には使用しないでください」と記載があります。赤ちゃんなので耳を掻いてしまって目の近くに手が行くこともありますし指しゃぶりするので口と目に入らないか不安です。薄く塗ってくださいとのことでしたが、皆さんはどうやっていますか?

コメント

はる

娘も耳に湿疹ができてキンダベート塗ってました。
耳を擦った手をそのまま口に運んでしまわないか、私も心配しましたが、ぎっとりとたっぷり塗っておくわけでもないですし、塗った直後は多少気にかけてましたけど乾いちゃえば大丈夫と思って塗ってました。

• むー🔰

むー🔰

ご回答ありがとうございます。

• 9月19日