※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
家族・旦那

自分の誕生日を義理家族と過ごすことについてもうすぐ自分の誕生日です…

自分の誕生日を義理家族と過ごすことについて

もうすぐ自分の誕生日です。
お彼岸が近いので、夫側の家族や親戚は元々私の誕生日当日は毎年みんなでお墓参りに行く習慣があるようです。
そこに私も同席しなければなりません。
家族だけで誕生日を過ごしたいのに、車で小一時間の所へ、お墓参り。そのあとお祝いしてくれるようですが、正直私は誕生日くらい気を使わず家族だけで過ごしたいです。なんならお墓参りに行かなければならないのであれば、お墓参りが終わればそのまま帰りたい。旦那にチクチク言ってますが、旦那はそうだよね~と言うだけで私の思いをそこまで深刻に捉えてくれません。
せっかくの誕生日くらいゆっくり家族でケーキを食べたい。行きたくないのはわがままですか?

コメント

私も行きたくない派です!
出産当日最悪で、義理家族のことは一生嫌いだと思います😂
さやさんみたいな方はたくさんいますよ😊

• さや

さや

コメントありがとうございます!同意見の方がいて少しホッとしました☺️

• 9月19日
ゆん

毎年の週間なら、100歩譲ってお墓参りは仕方ないかもなぁ~とは思います💦

が、お墓参りさえ終わればすぐ帰るのも許されないんですか?

夫側の親戚にお祝いしてもらっても私は嬉しくないです。笑
仲のいい一族なんですかね💦💦

• さや

さや

一時間かけて行くので、そのあとみんなで食事をするようです。食事が終わったら義理実家に来たらと言われていて、泣きたい気持ちですが、子供の誕生日じゃないから文句言っちゃダメなのかな?と悩んでました。

• 9月19日
はじめてのママリ

うちは結婚記念日が義実家でお祝いでブチ切れでした( *¯ ꒳¯*)✨誕生日だったら…数ヶ月実家帰るかも(笑)

• さや

さや

義実家で結婚記念のお祝いも嫌ですね~😭
    お祝いしてくれるのは別に有り難いんですけど、当日はやめてほしかった…誰の誕生日だよって感じてしまいます。

• 9月19日