コメント
みぃ
私はロキソニン良くないって言われたので飲んでません😂
ママ
多分ロキソニンは消炎鎮痛作用があるので気管支炎ということで出されたのかもしれないですね…カロナールは解熱鎮痛剤なので💦
処方は産院ですか?違う科であれば産院に確認してはどうですか?
-
Y
産院です!
なので大丈夫だとは思うんですけど、頓服ではなく1日3回目を5日分出されたらしく…
そこがひっかかってます😭- 9月19日
-
ママ
それ程気管支炎の症状が悪いってことなんでしょうね。多分今回は痛みや熱の頓服でも良い処方ではなく…早く治すために3回になったんでしょうね💦気管の炎症抑えるために!!
- 9月19日
-
Y
なるほど…
もしかしたらそうかもです。
一応症状よくなったらロキソニンだけは飲まないように伝えます😣- 9月19日
-
ママ
ロキソニンは妊娠禁忌では無いですよー!!後期は禁忌です。
カロナールも後期はロキソニンと同じような副作用が発表されて後期は使用できなくなりましたよー🙌
私は看護師ですが、旦那が薬剤師で確認しました!!- 9月19日
-
Y
お返事遅くなりました😭
わざわざ確認して頂いてありがとうございます😣
どの情報を信じればいいかわかんなくなってしまっていたので安心しました😂- 9月21日
ゆぃ
私は頭痛がひどくて飲もうと思った時に、ロキソニンはダメって病院で言われました😫
カロナールなら弱いから飲めるけど我慢できるなら飲まない方がいいよって言われてました。
-
Y
やっぱりダメって言われるところ多いですよね…
私もカロナールならって思ってました😭- 9月18日
りん
妊娠中に頭痛が我慢できないと
相談したらロキソニン飲み、と
言われました🤔なので少しなら
大丈夫なのかもしれません。
でもなんとなく怖くて飲みません
でした💦
-
Y
普通は処方されたとしても頓服ですよね…
私の事じゃないのに心配でたまりません😣- 9月18日
おにぎり🍙
私ならさすがに医師がいいと言おうとロキソニンはダメなイメージあるので飲まないです🥵
-
Y
私もです😣
でも妹は飲まないと悪化するといわれたらしくて…
医者じゃないので強く言えず心配です😭- 9月18日
リトルあか
一応、初期から中期はロキソニン使えますが、(後期からは禁忌です。)より弱いカロナール処方の方が多い気がします😅
-
Y
一応使えるんですよね😭
でも弱い薬だから大丈夫って言われたらしくて…カロナールの方が全然弱い気がします😣- 9月18日
ほうじ茶
24週まではロキソニン飲んでも問題はないようです…
ただ私も心配でカロナールを飲んでいました!💦
-
Y
やはりそうなんですね…
みなさん、カロナールって事なので心配です😭
でも飲まなかった事により悪化するのも怖いですし、不安です😣- 9月19日
みっきーママ
ロキソニンはだめですよー。
効きますが、妊婦NGです。
カロナールあたりなら飲めます
-
Y
基本ダメですよね…
でも産科の先生から出されてるみたいなので、問題はないのかと思いますが心配です。- 9月19日
Y
ですよね…
なんでカロナールじゃなくてロキソニンなんだろうって思っちゃいました😭