※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おにくまん
ココロ・悩み

娘が保育園に入る予定ですが、友達が少なく心配です。まだ一歳クラスで馴染めるでしょうか?

保育園の内定が出て来月から入園予定なのですが
娘一人だけみたいで馴染めるか心配です。2歳ですが、まだ一歳クラスになります。まだ友達の輪みたいなのは出来てないでしょうか?

コメント

モコペン

そのくらいの月齢だと
特定の友達というより、
その場の雰囲気で一緒に遊ぶって感じじゃないですかね??
うちの子、保育園通ってますが
送り迎えに行くたびに遊んでる子も違うし、
一人でやりたいことやってることもありますよ。

• おにくまん

おにくまん

ありがとうございます。

• 9月18日
ママ

うちのクラスは出来てないですね🤔ただうちの子は3月産まれでまだ赤ちゃんっぽい所があって、いつもなにかと面倒見てくれる女の子はいます👍たぶん、その子は世話好きなのかな?笑
みんななんとなく仲良い子とかはいるかもですが、友達の輪まではできてないと思います💡

• おにくまん

おにくまん

ありがとうございます。でも、新しい子ってのは分かりますかね?

• 9月18日
  • ママ

ママ

あれ、この子初めて見るな~っては思うんじゃないですかね🤔でも一緒に遊んでくれるなら子供は初めましてでも関係ないから大丈夫ですよ😊うちの子も途中入園してきた子とも追いかけっこしたりしてますよ👍

• 9月18日
  • おにくまん

おにくまん

そうなんですか、ありがとうございました!

• 9月18日