保育園で無視されるママがいて、挨拶の対応に困っています。自分に何か問題があるのか気になり、どうすればいいか悩んでいます。挨拶を続けるべきか、しないほうがいいか迷っています。
娘の通っている保育園のママで挨拶しても無視してくる方がいます。お子さんはうちの子にバイバイ!と手を降ったり話しかけたりしてくれてても、ママはプイって感じで無視です。私は一人目を入園させたばかりで、向こうは3人入れてて役員もしてます。保育士さんにはすごく愛想が良くて、ほかのママ友とも盛り上がった感じで立ち話したりしてるので、私なにかしたかな〜?と気になってしまって。。別に仲良くなってほしいとかではなくて、誰かに会ったら挨拶するのは普通と思ってたので、どうしたらいいかわかりません💦皆様なら挨拶し続けますか?それともすれ違ったりしても挨拶しませんか?朝夕のお迎えが憂鬱です(;_;)
- なるなる(5歳9ヶ月)
なる
無視する方がおかしいので、挨拶して良いと思いますよ😊私も同じ状況になった時、そのお母さんの子どもが気に入らない子を無視したんです。先生が注意した時に、「だってママがしてるよ!」って言われてクソ恥ずかしそうでした(笑)心の中で爆笑しました😂😂
momo3
普通に挨拶しないとか人間として感じ悪いですよね💦これで挨拶やめたら同じジャンルになっちゃうので私なら挨拶はとりあえず続けます。ただそれ以上の関係になる事はないと思います^^
退会ユーザー
挨拶はします😌子ども関係の人なので😣‼️
mama.jp
同じ状況で無視された事がありますが同じ母親としてドン引きしましたし毎日、憂鬱になりました。
でも私は毎日無視されても挨拶します。同じ部類になりたくないので。
そんなママの背中を子供はちゃんと見てますので挨拶は続けた方がいいと思います。
もし挨拶をやめたら逆に向こうにも愛想悪いと勘違いされて噂流されても困るので😅
私は心の中で挨拶もできないクソ親が!って叫びながら挨拶していましたよ(笑)
退会ユーザー
本当に無視されているのなら、無視され続けてるのに挨拶する必要ってありますかね?😭私なら、自分の勘違いじゃないと確信が持てたならもう挨拶はしませんね。されたからやり返すとかじゃなくて、無視するってことは向こうは嫌なのかもしれないし。なんか分かんないけど私のこと嫌なんだなぁって割り切ってその人とは関わらないようにします。
コメント