骨盤矯正について相談です。子供を出産後、体の歪みや腰痛、生理痛が気になります。今から行くべきでしょうか?宇都宮周辺でお手頃価格のおすすめ施設はありますか?
骨盤矯正について。
娘が2人いて長女10歳、次女1歳4ヶ月
2人とも出産してから一度も骨盤矯正に行っていません。
足の裏を合わせて座ると、かかとの高さ違うし骨盤だけではなく体自体が歪んでるんだろうなーって…
子供産んでから腰痛や、生理痛酷くなりました。
今からでも行ったほうがいいですかね?
また、宇都宮周辺でオススメの所ありますか?
できればお手頃価格な所がいいです!!
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 6歳, 15歳)
コメント
あんず
専門職のものです。
今からでも行くべきです!
若いうちは筋肉があるのでなんとかカバーできますが、年を取って筋肉が衰えてくると一気に腰やら膝やら出てきます。若いほうが良くなるのも早いので、今のうちに治したほうがいいですよ!
あと、皆さんどうしても値段を安くと思うかもしれませんが、本当に技術をもつ施術者はそんな格安では施術しません。なぜかというと色々な勉強の為に高額な学費等を出費しているからです。安い所は正直たいした技術を持ってないと思われます。
目安としては一回あたり5~7千円位のところで探してみてください。
あとは口コミ見たりHPみたりして色々調べて見たほうがいいですよ!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
ちなみに、個人差はあると思いますが、骨盤矯正は何ヶ月に何回、又総回数だと大体どのぐらい行くのが平均なのでしょう?
また、男性の方が力があるからいいとか、女性なら優しくやってくれるとか、人それぞれだとおもいますが、どっちがいいんですかねw
病院じゃないから、直ったからもう来なくて大丈夫ですよって感じにはならないと思うのですが…色々無知ですみません😭
あんず
いえいえ、こういうことは皆知らない方が多いと思います。
痛みがあるのなら、まずその痛みが軽減、またはなくなるとこまでです。
産後の歪みだけでなく、普段の生活習慣にも歪む原因があるので、それを気を付ける。
私は痛みが1ヶ月出なければ終了という形にしてます。
ただ、なかには我慢できるくらいになったからもういいという方もいますが、それでは良くなったとはいえませんので、間が空いてもいいので痛みがあるなら通える間隔で行った方がいいです。
あとは痛みの具合にもよります。
痛みが酷くなければ最初は一週間様子見ます。
そこで良ければ二週間後、三週間後と間を空けていきます。
あくまでもこれはうちの場合です。
何回コースとかで組まれてたり回数券買わせたりする所はやめたほうがいいかもしれませんね。
とにかく話を聞いて納得できる所に通うことをオススメします。
施術者は男性だろうが女性だろうがとにかく技術と知識を持った方にやってもらえると良いです。
このような業界は施術者によって技術の差がかなりありますので、良い施術者に巡り会えることを願います。
ハズレるとただのマッサージでぼったくられます💦
はじめてのママリ🔰
参考になりました^ ^
ありがとうございます!
もう一つお聞きしたいのですが、ゆきにゃんたろさんが整体院の決め手ってなんですかー?やはり口コミなどでしょうか?
あんず
個人的にはやはり口コミです。
ただ、施術者と合う合わない、施術のやり方(手技療法)が合う合わないもあります。エ○テンというランキングサイトのランキングなどはお金かけて上位に上がっているのでランキングはでたらめですのでご注意を!
あとはHPをじっくり見比べる。どんな方が来てるのかとか、どんな施術をするのか。うちの場合は私が出産経験もある女性経営者という事で安心できると思って来ましたって方が多いです。男性でもすごい施術者はたくさんいますけど、女性がいいって方もいるということですね!
なん店舗か候補出して見比べて決めたらいいと思います。
実際やってもらわなきゃわからないのも事実です。
はじめてのママリ🔰
かしこまりました!
しっかりリサーチして受けに行きたいと思います^ ^
丁寧にありがとうございました😊