※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maba
子育て・グッズ

息子が他の家族については理解しているが、私については聞かれることが少ないようで、気になっています。

息子が私の事だけ「ママは?」と聞かれても分かっていない気がします💧
他の「パパ・じいじ・ばあば」とかは確実に分かっていそうなんですが…
そういえば、「じいじは?」とかは頻繁に聞いてましたが、誰かが「ママは?」と聞くことは少なかった気がします。

コメント

りんご

そんなものだと思いますよ。いて当たり前でもいないと困るそんな存在なんだと思います。

• maba

maba

ありがとうございます、
    最近になってアピールしまくってます😅

• 9月18日
n

もう少しすればママが誰か理解はしますが息子は未だにママってはっきり呼んでくれないしもはや呼ばれてないです😂
パパやじぃじとばぁばは呼ぶのに何で私だけ呼ばれないんだろ〜って思ってましたが皆が「ママ」と呼ぶ機会があまりないからだなって思いました😥
自分のことママと呼ぶの恥ずかしいですが呼ぶようになってからだいぶ変わりましたよ😊

• maba

maba

ありがとうございます!
    そうですよね、呼ぶ機会ないですよねー!
    自分のことママって呼ぶのも恥ずかしいの分かります!
    でも呼ばれるの楽しみです✨

• 9月18日

その頃は全然分かってなかったですよ😂😂
2歳手前くらいからです😂