友人が妊娠し、誕生日プレゼントを悩んでいます。妊娠祝いはなし。30代向けで役立つグッズを教えてください。
大切な友人が妊娠しました!
妊活を頑張っていた子なのでとても嬉しいです
もうすぐその友人の誕生日なのですが、
プレゼントを迷っています。
妊娠祝いはお互い無しなので、赤ちゃんグッズは出産してから渡そうと思うのですが、
付き合いが長いため、プレゼントに何をあげようか迷っています。
妊娠した時に役立ったグッズをプレゼントしようか、関係のないものにしようか、、、
みなさんが今までにもらって嬉しかったもの、また妊婦の時にもらって助かったものを教えてください!
ちなみに、30代向けだと助かります!
- まり(4歳4ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

ふらみんご
ちょっとお高めの妊娠線予防クリームが嬉しかったです🥰

退会ユーザー
わたしは何度か流産したことがあるので。。。
ご友人は無いと思いますが、万が一の事を考えて、妊娠に関係ないものが良いかなと思います。
おなかからいなくなった後に見る赤ちゃんグッズとか関連のものって心が張り裂けそうになります。
妊娠中も使える、オーガニックの ボディークリームとかですかね😊
産後はなかなか自分のケアって出来ないと思うので✨
-
まり
コメントありがとうございます!
考えてもみませんでした!
ご指摘ありがとうございます!
ボディクリームは良さげですね!ちなみにおススメなどはございますか??- 9月18日
-
退会ユーザー
ジョンマスター 、ロクシタン、ヴェレダ、スリーとかですかね😊
マタニティとしてではなく、ご友人のボディケア用にって渡すと良いと思います✨- 9月18日
-
まり
たくさんの候補をありがとうございます!参考にさせていただきます!助かりました☺️
- 9月18日

うきわまん、
妊娠線予防クリームとかだともしダメになってしまったとき辛いので普通のボディークリームとかお高いシャンプー、モコモコの靴下とかブランケットあたりにします( ◠‿◠ )
-
まり
参考になります🤔- 9月18日

ユウキ
妊娠の時なら、いい妊娠線予防クリームはすごくうれしいです☺️✨
あとはこれから寒くなるので、ブランケットとかは赤ちゃん産まれても使えるから何枚あってもいいかなと思います☺️
-
まり
妊娠予防クリーム嬉しいですよね!ユウキさんはどちらの使っていらっしゃいましたか?
差し支えなければ教えてください!- 9月18日
-
ユウキ
私なアロベビーのものを使ってました☺️夜つけて1日潤ってくれるのでよかったです✨
- 9月18日
-
まり
アロベビー、初めて聞きました!ものすごく参考になりました!ありがとうございます!
- 9月18日

UNO
CLARINSのボディクリーム良かったですよ☺️🎵あと、友達からカフェイン無理なのでオーガニックのハーブティとか、無添加のシリアル貰って朝ごはんに嬉しかったです😍❤️
-
まり
CLARINS良いのですね!参考になります!
無添加のシリアルはオシャレで素敵ですね!探してみます!ありがとうございました!- 9月18日
-
UNO
オススメしといてなんですけど、CLARINS塗ってる感じはかなり良かったけどきっちり塗ってたのに妊娠線出来ました😭💔(笑)SK-IIのパックも良いですよ😍高いから自分では買えない😱‼️
- 9月19日

ままり
私は妊娠中パックもらってうれしかったです!
なんせ30過ぎて肌がやばくなったので、貼るだけでもっちりしてくれて、、、
あとは普通のコーヒーは懸念しがちだからノンカフェインのコーヒーとかもらえたら飲みまくってました!
-
まり
コメントありがとうございます。
そうですよね、妊娠中は肌の質も変わる人もいますし、パック、参考になります!
コーヒーも参考にさせていただきます!
ありがとうございます!- 9月18日
まり
ちなみにどちらのブランドのものが嬉しかったですか??