娘は1歳3ヶ月で未だに授乳中。2人目の妊娠32週目で、授乳を止める準備中。おっぱいへの甘えがあり、断乳を考えている。アドバイスを求めています。
1歳3ヶ月の娘の、断乳に関してです。
現在2人目の妊娠32週目に入って、
未だに娘に1日2回の授乳してます。
ご飯はもちろん充分3食食べていて、
飲み物も麦茶や牛乳、水もしっかり飲めます。
が、朝方目覚めたときのグズグズ時と、
保育園から帰ってきたときは、
おっぱいちょうだい〜の甘えが、、、
吸うと安心するってのが大きいので、
病院の先生から止められたりはしてませんが、
来月末に出産予定で入院もあり、
赤ちゃん返り、おっぱい返りを考えると
今月までで終わり!にする予定です。
平日は2回でも、
休みの日でゆったりする時間が多くなると、
どうしてもおっぱい〜の頻度も高くなる😂
こっちの意志の弱さで、あげてしまってることも多々。
ここはキッパリこっちがあげない!って決めて
断乳するしかないのでしょうか???
同じような状況にあった方いたら、
アドバイス欲しいです🙏🙏🙏
- ビンちゃん(5歳0ヶ月, 6歳)
ひーこ1011
2人同時に授乳になっても良いとママが考えているならそのまま飲ませてあげたら良いと思いますが、そうでないならばこちらから断乳!てしないと難しいと思います😅
みーまー
来月の出産までに自然と卒乳というのは,難しいと思うので,断乳するしかないかなと思います😅
出産で入院となると,お母さんがお家にいないだけでも寂しさを感じるでしょうし,それに加えておっぱいの存在が娘さんにとって大きいのなら,もっと辛い状況になるのかなと思いました😣💦
また,2人目のお子さんを出産後にまだ,娘さんのおっぱい離れが出来ていないようだと,お子さん2人とビンちゃんさんの3人にとっても辛い時があるのではないかなと思います😵
そう考えると,大変かもしれませんが,心を鬼にするしかないかと思います😌💦
いあん
同じ状況ではないですが、断乳は子どもも大変ですが親も大変です😭
何がなんでもあげない!と決めて断乳するしかないです!
ほんとに強い心を持ちどんなに泣き叫んでもあげない、と思わないと断乳は無理です😅
卒乳を待ったり、同時授乳でもいいのならお子さんのタイミングを待つしかないですね✋🏻
コメント