※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりん
子育て・グッズ

娘がおしゃぶりを吸って寝ていたら、おしゃぶりが顔の横に落ちてしまいました。娘が寝返りの練習中におしゃぶりの上を通過したことで心配になりました。頭部の損傷がないか不安です。

今日、娘はおしゃぶりをして寝ていました。寝ている間におしゃぶりが口から出て顔の右横に落ちていました。
その時点でわたしが取り上げていればよかったのですが💦家事等をやっていて、しばらくそのまま寝かせていました。
しばらくして戻ると娘は寝返りの練習をし始めました。娘が一瞬赤い顔をしてこちらを見ていました。すると顔の右にあったおしゃぶりが顔の左にありました。
どうやら寝返りの練習をしているうちに、落ちたおしゃぶりの上を娘の頭が通過したみたいです。
おしゃぶりは吸うところは柔らかいですが、固いところもあります💦頭蓋骨や脳の内部が損傷していないか心配になってしまいました💦大丈夫でしょうか💦?なんだか娘が生まれてから神経質になってしまって😢ご回答いただけたら嬉しいです。
説明が下手ですみません💦

コメント

まる

うちの子もよくありますが大丈夫だと思いますよ😂
あと、寝返りをしたならほっぺのあたりに当たってると思いますよ!なので口周りが少し赤くなってる時ありますが、全然気にしてないです😊

a.u78

うちの子もおしゃぶりして、同じような状況になったことありますが全く気にしたこともないですし、今も別になんの問題もないですよ。
おしゃぶりのかたさくらいで頭蓋骨や脳の内部までいってしまうと、もううちの子も頭からぶつけすぎてどうしようもなくなっていると思います😂
そらくらい大丈夫ですよ!