産後3週間経ち、黒ずみが気になります。効果的なケア方法を教えてください。
おしるしがきてここで相談させていただいた当日本陣痛になり、翌日早朝出産いたしました!回答していただいたみなさまありがとうございました😊
そこで質問なんですが、カテ違いだったらすいません…
産後3週間くらいたったのですが、デリケートゾーンや脇の下、お腹周りの黒ずみがヒドイです😱
いろいろ調べていろんなクリームやボディソープなどが出てくるんですが、実際本当に効果があるのか…
値段も結構しますし😂
実際あまりお金をかけずにケアしたいのですが、みなさん『これでキレイになった!』などありましたら教えてください!
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ🐻
分かります!脇の黒ずみは産後すぐに良くなったのですが、ヒジの黒ずみが未だに良くならず、クリーム塗ってもガサガサです😭😭
ころころりん
スキンピールバーという石鹸おススメです😊
-
はじめてのママリ🔰
調べた時出てきました!
やっぱ効き目あるんですね😊
即効性ありますか?- 9月18日
-
はじめてのママリ🔰
試しに買ってみて、顔に黒いやつを使ってるんですが、体にもいいですか?
- 9月18日
-
ころころりん
黒はハイドロキノールでくすみを取るのでボディでも大丈夫ですよ😄
緑も良いと思います😄- 9月18日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
試してみます😊- 9月18日
a
私は妊婦になってからだんだん黒ずみ始めました!!
ボディークリームとかオイルとか妊婦の時に塗りたくってたんですが産後は忙しくて塗れず、ほっといたら黒ずみ消えました笑
肌のターンオーバーを待つしかないのでは😢
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり時間が解決してくれるのを待つしかないですかね…太ったあげくにこれでは旦那に申し訳なくて😅
- 9月18日
はじめてのママリ🔰
ヒジもなってます😱
あんまり擦りすぎるのもダメだと思って、角質ケアの石鹸使ってるんですが、効果はないですね…
ママリ🐻
いろんなスクラブ使っても未だ効果ないです😭😭悲しいですよね😭😭
はじめてのママリ🔰
なぜなんでしょうね…
女子として悲しいです😭