※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

胎動チェックカードで10回動く時間を測定する方法が分からず困っています。1回の動きのカウント方法を教えてください。

胎動について教えて下さい!

胎動チェックカードというのを病院で渡されたんですが、10回動くのにかかった時間を測定しなければいけないみたいで、カウント的にどう動いたら1回とカウントするのか分かりません。

例えば、1回単発で動いたら1回なのか、1回でグニョグニョグニョグニョ動いたらそれだけで10回とカウントするのか…
胎動チェックカウントしている方教えて下さい😣

コメント

soyo

一回でグニョグニョしたのは1回とカウントでいいと思います☺️👍

• soyo

soyo

それがおさまって、またグニョグニョしたらまた1回とカウント、って感じかなと☺️

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

わかりました😃そうなんですね!

20分以上かかるようならもう一度カウントし直して下さいって書かれていて、カウントしていますが、そんなに動かないのでどうしたものか…って感じです😅

• 9月18日