※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

Tシャツを着る際に首から手を出してしまい、伸びるのが嫌です。腕通しも自分でできるようにしたいです。どう教えればいいでしょうか?

Tシャツを自分で着たがるのですが、自由にさせると腕を通す時にいつも首元から手を出してしまい、伸びるのが嫌です😭
どう教えたら良いでしょう?

あと、腕通しも親が助けずに自分で腕を通せたら自分でお着替えできたってことですよね?

コメント

ままりん

うちも同じです😅
好きなようにやらせてます(笑)
伸びても仕方ない!笑

ふみちん

うちの娘はわざと首元から手を出してニヤッとし「できた〜!」と言ってます🤣笑
え〜それでいいの〜?
と聞くと「だめ〜」と言ってちゃんと自分で腕に通します!

娘は自分で腕通すところ目で見て確認して、反対の手で通す袖の部分軽く掴んでます!(わかりにくくてすみません💦)
特に教えてなくて自然にできるようになってました!保育園に行ってるので、保育園で教えてもらったのかな?
自分で失敗繰り返したり、やってくうちにできるようになりますかね😊

私も首元伸びるの嫌です😭
でも諦めました😭💦