※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめたか
ココロ・悩み

離乳食についての相談です。じゃがいもと卵の黄身をあげてもいいか、アレルギーのリスクが気になります。じゃがいもペーストや黄身のあげ方を教えてください。

離乳食始めてもう1か月になります!!
じゃがいもと卵の黄身をあげてみようと思うのですがまだ早いですかね?🤔
黄身はアレルギーが出る可能性があるって書いてありますがじゃがいもアレルギー出る場合もあるってかいてあったので😳じゃがいも耳かき程度であげたほうが良いんですかね?

じゃがいもペーストの作り方、黄身のあげ方参考に教えて下さい^ ^

コメント

ママリ

じゃがいもは普通に小さじ1から始めましたよー!

黄身は耳かき1さじからあげました!

• めめたか

めめたか

そうなんですね^ ^
    じゃがいもペーストは柔らかく茹でてお湯でペースト状にしたものですか?😊じゃがいもは冷凍してましたか?

• 9月18日
  • ママリ

ママリ

わたしはコープのじゃがいもペーストを使っていましたが、
    手作りの場合はそれでいいと思います!

冷凍する場合は潰してから冷凍してください🙆‍♀️

• 9月18日
  • めめたか

めめたか

コープにじゃがいもペーストなんて売ってるんですね😳

ブレンダーでペースト状にしたら冷凍しても大丈夫って事ですよね?🤔

• 9月18日