ココロ・悩み 離乳食についての相談です。じゃがいもと卵の黄身をあげてもいいか、アレルギーのリスクが気になります。じゃがいもペーストや黄身のあげ方を教えてください。 離乳食始めてもう1か月になります!! じゃがいもと卵の黄身をあげてみようと思うのですがまだ早いですかね?🤔 黄身はアレルギーが出る可能性があるって書いてありますがじゃがいもアレルギー出る場合もあるってかいてあったので😳じゃがいも耳かき程度であげたほうが良いんですかね? じゃがいもペーストの作り方、黄身のあげ方参考に教えて下さい^ ^ 最終更新:2019年9月18日 お気に入り 離乳食 じゃがいも めめたか(3歳10ヶ月, 6歳) コメント ママリ じゃがいもは普通に小さじ1から始めましたよー! 黄身は耳かき1さじからあげました! 9月18日 めめたか そうなんですね^ ^ じゃがいもペーストは柔らかく茹でてお湯でペースト状にしたものですか?😊じゃがいもは冷凍してましたか? 9月18日 ママリ わたしはコープのじゃがいもペーストを使っていましたが、 手作りの場合はそれでいいと思います! 冷凍する場合は潰してから冷凍してください🙆♀️ 9月18日 めめたか コープにじゃがいもペーストなんて売ってるんですね😳 ブレンダーでペースト状にしたら冷凍しても大丈夫って事ですよね?🤔 9月18日 おすすめのママリまとめ 離乳食・じゃがいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
めめたか
そうなんですね^ ^
じゃがいもペーストは柔らかく茹でてお湯でペースト状にしたものですか?😊じゃがいもは冷凍してましたか?
ママリ
わたしはコープのじゃがいもペーストを使っていましたが、
手作りの場合はそれでいいと思います!
冷凍する場合は潰してから冷凍してください🙆♀️
めめたか
コープにじゃがいもペーストなんて売ってるんですね😳
ブレンダーでペースト状にしたら冷凍しても大丈夫って事ですよね?🤔