※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんの
子育て・グッズ

保育ママの内定をいただき、保育内容やお弁当について心配です。

保育ママに預けてる、もしくは預けてた方
保育内容等どうでしたか?

保育ママの内定をいただいて、来月から仕事復帰になります。
正直、小規模か認可保育園に預けたかったのですが、激戦区のため申し込みしても中々入れず...
1度入れるとこに入って転所という形にすることに決め、今回内定いただいたという状況です。

内定いただいた保育ママさんは、
0歳1人(入所済み)1歳1人(私の内定)2歳1人(募集時は空きでした)
なのですが、ほんとに偏見でやってるママさんには申し訳ないのですが、保育の質というかちゃんと見てくれるのかな?って心配があります😅

最悪、必要最低限危ないことしないよう見ててくれればいいかなとも思いますが、息子との相性もあるだろうし、預ける度に保育ママさんに嫌がられらりしないかなーという心配もあって😥

あと、お弁当が必要なのですが、家だとご飯とおかず1品(唐揚げだけ等)でご馳走様するような、少食でちょこちょこ食べです🙄
そんなお弁当でもでもいいでしょうか?

コメント

柊0803

元保育ママで働いていました。厳密に言うと保育ママさんの元で4年間アルバイトをしていました。

私が働いていたところは子供1人に大人1人のほぼマンツーマンでしたし、かなり手厚く保育をしていましたよ。
寝ない子は寝るまで抱っこ等、保育園より一人一人にかける時間が多かったですね。

午前中は公園に、午後はシャワーしてお昼ご飯、お昼寝。
お昼ご飯はもう少しあるといいですね、食べても食べなくても持たせてもらえれば食べられる様にこちらも配慮します。

また、その時の縁から個人的に小学校までシッターしていた子もいます。
保育ママさんを卒業していった子とも数年後みんなでピクニックしたり、少人数だったからこそのとても濃くて親密な関係が保てましたよ!

• のんの

のんの

貴重なご意見ありがとうございます!
    1:1であたって頂けるのはありがたいかもです☺️

うちの息子はこだわり強めで、大勢が苦手...というか背中押してあげないと笑に入れず、遠くから眺めてるようなタイプで、
    何か訴えかけてるのに相手にできなかった時などは拗ねてしまいます😅
    あと人見知りです👶🏼
    コメントいただいて、保育ママや小規模の方が馴染みやすいかな?と思えました🤠

お弁当のアドバイスありがとうございます!
    食べられるように配慮して頂けるなんて...ありがたすぎます😭🙏
    中身はご飯(又はパン)、おかず、やさい、果物といった感じになりますでしょうか?

卒園後も繋がれる関係いいですね✨
    子供にとっても良い絆がうまれそうです💓

• 9月18日