ヤクルトレディの仕事について、実際の経験を教えてほしいです。週2〜3での勤務を考えており、託児所付きの仕事を探しています。販売の難しさについても知りたいです。
ヤクルトレディの仕事応募したんですが、悩んできました😭実際やっている方、やっていた方、どうですか??他の人にオススメできますか?
上は幼稚園に通っていて、下の子1歳は託児所に預けたくて、住んでいる地域は保育園激戦区、保育園に預けて週5で働くイメージがつかず、まずは週2〜3でゆるく始めたいと考えていて、託児所付きの仕事を探し始めました。
また、下の子が幼稚園に入ったら辞めて違うパートをしようと考えています。なのでヤクルトレディは1年半くらいやりたいなと思っています。
実際調べると売れなかった分を買い取りしたり?大変なのかなって思い始めました💦
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリさん
場所によりますが、私の働いていたセンターは子どもが熱出しても休めなかったです💦
他の人に配達頼まなきゃいけないし、配達に行けない時はお客さんに一人一人電話したりしてめちゃくちゃ大変でした。
子育て応援します!みたいな感じだけど実際は子持ちには大変すぎる仕事だと思いました。
はじめてのママリ🔰
母が元ヤクルトレディでしたが、賞味期限間近のものを買取…はありましたね🤔
保育所付きの職場だったので妹と弟はそこに預けられてました。
2人が熱や風邪の時も配達があって休めないし他の人に頼むにしても何人かに頼まないとで頼める相手見つからないから休めないといって祖父母に預かってもらったりしてましたね…。
みなみな
ママ友が勤務してました。
・子供の行事で休み入れると良い顔されない。予備日まで休み申請は受け付けて貰えない。
・曜日でルート決まってるから、休みにくい。
・辞めたいと伝えたら、代わりの人を探すまで辞めさせられないと言われた。
・買い取りあり。貰って欲しいと頼まれたことあります。
と、聞いてます。
ずり
現役です!
自分とこのセンターはとても恵まれてるので急に休んでも嫌な顔されないです!!
後、売れ残ったもんとかは買取り禁止になってます。
毎日日付を確認するので日付やばいな思ったら周りの人に日付交換頼むとかしてまわしてけばなんとかなると思います。
推しのライブがあるから休みます!て言うても行ってらっしゃい!!て言うてくれるし年2回ぐらい飲み会開いたりみんな仲良いです!
ほんまに自分の近くにあるセンター次第やと思いますね🫠
見学行ってもいい事しか言われへんしみんなおらん時に見学するからそこのセンターの雰囲気とか一切分からんで1回働いてみるのもいいと思います。
合わなければ辞めればいい話やしね。
無責任な話やけどあなたの体が1番大事やしね。
はじめてのママリ🔰
現役からしたら、昔の話でしてたから買取あるとか本当に言わないでほしい!
急な休みなんか、扶養外の人が喜んで行ってますよー!
稼ぎたいですから!
私も娘の事で2週間入院したりしたけど、みんな行ってくれてました!
買取も無いに等しい。自分で売れ残りあったら、他の人に引き取りしてもらってます!
ままり🫶
ヤクルトレディしたら
他の仕事ができないくらいですよー!
あとむ
ほんとに、センターに寄ります!が
子育て世帯にはいいと思います。
大変は大変です。
お客さん新規で作ったり。でもこれもノルマないし自分が今の収入で満足してるなら活動しなくていいです。
急なお休みは社員や近場のエリアの人が助けてくれるし、子供の行事休みも
平気です!お客さんも理解してくれます。
買取は、私は自分が食べるジョアやソフールは買い取る事がありますが
それは子供も喜ぶからです!!
不要なものは買い取らないし他の人が取ってくれます!
コメント