結構弱ってるので批判はやめて欲しいです0歳児保育園入園、後悔してます…
結構弱ってるので批判はやめて欲しいです
0歳児保育園入園、後悔してます
詳細は割愛しますが激戦区のためいろいろ考えて入れました
けど本音は自宅保育したかったです
もちろん収入との兼ね合いもあるのでその思いだけでは動けないんですが。
慣れない娘を見て本当に後悔しています。
どうするのがベストなのか毎日考えすぎて
ストレスで私が蕁麻疹でました😇
いずれ入れて良かったと思うのも絶対そうだろうなと思います。
すでに保育士さんには感謝でいっぱいです。
だけど一生後悔し続ける気もします
本当しんどいです
- はじめてのママリ🔰
ふう
私もそうでした。ですが徐々に笑顔が増えたり、出来ることが増えて行ったり。まだ2 週間たってないと思うので、1カ月もしないうちに慣れて行くと思います。うちもはじめは嫌々だったのに、2 週間目くらいから保育士さんに手を伸ばし始めましたよ。いまはうしろ髪引かれ、とっても胸がいたくなるの、とてもわかります。
長期的には、やはり仕事をすることで家族の行動範囲が広がり、たくさんの事を経験させてあげる事ができ、良い小学校生活をスタートすることができましたよ。
私自身も0才から保育園でしたが、記憶があるのは年少後半くらいからですよ😆
はじめてのママリ🔰
わたしは逆で、0歳入れなかったことによって一歳クラス入れないかもしれない、仕事辞めないといけないかもしれないし、無理やり遠いところや希望じゃないところに入れないといけないかもしれないという思いでモヤモヤしてます😭😭でもきっと0歳で入れてたとしてもママリさんと同じような思いになってた気もします。
どんな選択をしてもたぶん後悔や、やりきれない思いってありますよね😭
自分がした選択を正解にしていくしかないなって思います😭
いまは慣れないかもしれませんが、たくさんの人と触れ合って娘さん楽しい保育園生活送れると思います☺️
コメント