※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつ
子育て・グッズ

ご飯、いつになったらたべますかね。1歳8ヶ月です。

ご飯、いつになったらたべますかね。1歳8ヶ月です。

コメント

ママリ

うちも1歳8ヶ月、あまりごはん食べません💦
昨日1歳半健診があったんですが、小粒ちゃんでした😱
うちはまだ母乳のんでるので、それをやめたらごはん食べてくれるようになるよといわれました。

• まつ

まつ

うちも母乳飲んでます。身長は低めですが体重は平均でした。母乳やめてくれる気がしません(;´Д`)

• 9月18日
みき

つい最近まで次女もあまり食べなかったです。イヤイヤ期ってのもありますが…今でも食べたり食べなかったり…
体重はどうですか?

• まつ

まつ

平均です😊

• 9月18日
まの

うちは3歳になってようやく食べるようになりました。
というか3月で3歳→4月から幼稚園だったのですが、噂通り幼稚園行ってからよく食べるようになりました!

正直ここでみなさんが言ってる「幼稚園行ったら食べるようになる」を全然信じられないほどまじで食べない子でしたし、このままずっと食べなかったどうしよう、痩せちゃったらどうしよう、虐待と思われたらどうしよう、このまま偏食になったらどうしよう、とかすっごく悩んでました(T . T)

うちの子は1歳半くらいから食べなくなったんだったかな?
元々身長などもちっちゃめな子で(私も夫もチビなのでそこは遺伝だと思いますが)、ほんっとに心配してました…
まぁ、細!って感じではなかったですが…笑

試行錯誤を繰り返し、色々試してみてもあれもだめーこれもだめ、めちゃくちゃ食べてくれる!と思っても3回目ではもう食べない。そんな事ばっかでした(T . T)

ちなみにですが、偏食のうちの子が食べない時期によく食べてくれたのが(後に食べなくなりましたが)、じゃがいもの煮っころがし、炊飯器で炊いたピラフ風、とうもろこしのかき揚げ、とうもろこしご飯、果物(イチゴとかそういう高い系の(T . T))、とかでしたねぇ…

まじで食べなかったのですが、あんなに心配しなくてもよかったのか〜と今になって思います。笑

• まつ

まつ

栄養不良になることか心配で😅そのせいでか、口内炎できてしまいました😅

• 9月18日
  • まの

まの

心配になりますよね😂
    うちは果物大好きなのでわりとビタミンは摂れていました!笑

• 9月18日

うち…食べすぎてて困ってます💦💦
食べムラはあると思います💦

nana

3歳で幼稚園行ってて、幼稚園の給食は食べます(笑)お弁当の日はお弁当も食べます(笑)

家では食べません😂気が向いたり好きなものだったり気分によりまくります(笑)

一歳で勝手に卒乳するも食べませんし、好き嫌いの前に見た目から食べないし(笑)フライドポテトも唐揚げも2歳前にやっとかな?カレーなんて生まれて一度も食べたことありません(笑)プリンもやっとでしたね😂

• まつ

まつ

二歳前まで様子見でもいいですかねー(;´Д`)

• 9月18日
  • nana

nana

全然オッケーです(笑)

• 9月19日