コメント
ママリ
うちも1歳8ヶ月、あまりごはん食べません💦
昨日1歳半健診があったんですが、小粒ちゃんでした😱
うちはまだ母乳のんでるので、それをやめたらごはん食べてくれるようになるよといわれました。
みき
つい最近まで次女もあまり食べなかったです。イヤイヤ期ってのもありますが…今でも食べたり食べなかったり…
体重はどうですか?
-
まつ
平均です😊
- 9月18日
まの
うちは3歳になってようやく食べるようになりました。
というか3月で3歳→4月から幼稚園だったのですが、噂通り幼稚園行ってからよく食べるようになりました!
正直ここでみなさんが言ってる「幼稚園行ったら食べるようになる」を全然信じられないほどまじで食べない子でしたし、このままずっと食べなかったどうしよう、痩せちゃったらどうしよう、虐待と思われたらどうしよう、このまま偏食になったらどうしよう、とかすっごく悩んでました(T . T)
うちの子は1歳半くらいから食べなくなったんだったかな?
元々身長などもちっちゃめな子で(私も夫もチビなのでそこは遺伝だと思いますが)、ほんっとに心配してました…
まぁ、細!って感じではなかったですが…笑
試行錯誤を繰り返し、色々試してみてもあれもだめーこれもだめ、めちゃくちゃ食べてくれる!と思っても3回目ではもう食べない。そんな事ばっかでした(T . T)
ちなみにですが、偏食のうちの子が食べない時期によく食べてくれたのが(後に食べなくなりましたが)、じゃがいもの煮っころがし、炊飯器で炊いたピラフ風、とうもろこしのかき揚げ、とうもろこしご飯、果物(イチゴとかそういう高い系の(T . T))、とかでしたねぇ…
まじで食べなかったのですが、あんなに心配しなくてもよかったのか〜と今になって思います。笑
-
まつ
栄養不良になることか心配で😅そのせいでか、口内炎できてしまいました😅
- 9月18日
-
まの
心配になりますよね😂
うちは果物大好きなのでわりとビタミンは摂れていました!笑- 9月18日
退会ユーザー
うち…食べすぎてて困ってます💦💦
食べムラはあると思います💦
nana
3歳で幼稚園行ってて、幼稚園の給食は食べます(笑)お弁当の日はお弁当も食べます(笑)
家では食べません😂気が向いたり好きなものだったり気分によりまくります(笑)
一歳で勝手に卒乳するも食べませんし、好き嫌いの前に見た目から食べないし(笑)フライドポテトも唐揚げも2歳前にやっとかな?カレーなんて生まれて一度も食べたことありません(笑)プリンもやっとでしたね😂
-
まつ
二歳前まで様子見でもいいですかねー(;´Д`)
- 9月18日
-
nana
全然オッケーです(笑)
- 9月19日
まつ
うちも母乳飲んでます。身長は低めですが体重は平均でした。母乳やめてくれる気がしません(;´Д`)