コメント

なつなつ
寝起きって機嫌良いですよね(^_^)
今二回食で、朝7時と夕方5時にあげています☆起床は6時です( ´ ▽ ` )ノ朝一だとうちも大体機嫌が良いのでよく食べてくれます☆いろいろ試行錯誤しますよねー。うちもいろいろやっているところなので、お互い頑張りましょう(*^_^*)
なつなつ
寝起きって機嫌良いですよね(^_^)
今二回食で、朝7時と夕方5時にあげています☆起床は6時です( ´ ▽ ` )ノ朝一だとうちも大体機嫌が良いのでよく食べてくれます☆いろいろ試行錯誤しますよねー。うちもいろいろやっているところなので、お互い頑張りましょう(*^_^*)
「離乳食」に関する質問
離乳食、BFについて。 娘の体調が治ったら二回食にしようと思ってます! 画像のようなBFはいつからあげたらいいですか?月齢的には食べれます。 食べたことのある食材だけであれば、もうあげても大丈夫そうですか? こ…
離乳食の食材について 先週生鮭を買ったんですが、離乳食作りに間に合わず冷凍保存してあります。(消費期限日に冷凍庫へ) 今週の離乳食で鮭炊き込みご飯を作るのに、皆さんだったら冷凍の使いますか?鮮度を考えて赤ち…
旦那さんが営業職の方、どれくらい飲み会ありますか?? 転勤ありの営業職で旦那が働いています。 お客さんとの飲み会、送別会、どこかの支店から上司が来た時の食事会、など飲み会が週1はあります。旦那いわく、断って…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひまわりん。
そうですよね(*´▽`*)
今日は7時におっぱいで9時に離乳食を試したんですがすでに眠そうでした(^-^;無知明日は8時でやっでみます(>_<)
自分のこにあったやり方で良いですよね♪ありがとうございました(*´▽`*)
ひまわりん。
ひとつ質問良いですか?
起床の時は授乳はされてますか?
なつなつ
していますよ^_^☆
前は授乳しないでそのまま7時に離乳食食べていたんですが、不機嫌ですぐおっぱい求めてくるようになってしまったので( ´ ▽ ` )💦
6時起床 授乳
7時離乳食①
9時半授乳
12時半授乳
4時授乳
5時離乳食②
7時45分授乳→就寝
夜間断乳してるので夜はあげていません^_^
うちは最近これで安定しました(笑)
ひまわりん。
詳しくありがとうございます(*´▽`*)寝起きであげて1時間後に離乳食、明日試そうと思います‼夜断乳してるんですね おっぱい欲しくてぐずりませんか?しかも早寝早起き素晴らしいですね‼見習わなくては(((・・;)
なつなつ
うちの子にはハマったので是非お試ししてみてください( ´ ▽ ` )ノ♡うまくいきますように♡
夜間断乳初日がひどくて2時間ぐらい泣き続けていました(´・_・`)くじけてあげちゃいそうになりましたがトントンして寝てもらい、夜中も度々起きて求めていましたが「おっぱいは朝になったらねー」って話しかけながら寝かしつけて乗り越えました^_^夜間断乳は3日は何が何でも続けるのがコツみたいなんですが、まさに初めの3日が子も親も闘いでした(笑)はじめの3日だけ我慢した結果夜寝たら朝まで寝てくれるようになりましたよー☆
ひまわりん。
本当素晴らしいです(o^∀^o)
うちは少し小さめなのでまだまだ母乳で体重増やしてるとこもありまだまだ先かなぁ(^-^;
色々教えていただいてありがとうございました‼さっそく今日の2回食から試してみます(´- `*)