※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみ
妊娠・出産

胎動が他の人と比べて弱く感じ、出産前に心配しています。お腹を触っても分かりにくいようで、不安です。おとなしめな方の経験を聞きたいです。

胎動についてです🍎
9ヶ月後半になりましたが、周りからよく聞く、足の形が分かる胎動🦶寝られないほどの痛い胎動💤外から見てぐにゃぐにゃと動くのが分かる胎動等が未だに感じられません😭
ポコポコと自分で感じますが、主人がお腹を触っても分かりにくいようです。
そろそろ胎動が落ち着くなどと聞くと、上記のよく聞く胎動は感じられないまま出産なのかと思うと寂しいです😔

今からドコドコ動いてくれるのか…
出産まであまり胎動を感じないのか…

胎動がおとなしめだったという方々どうでしたか??
よろしくお願いします😔✨

コメント

たんたんmama 🐰💜

息子はおとなしめでした!ずーっと寝てましたね...笑
娘も痛い💧ってほどはなかったです。

3人目が まさに 痛い。胎動です😱
胎動で起きますし 寝れないしお腹がめちゃくちゃ変形します💦
いつ寝てるの?ってくらい...。

その子によって全然ちがいますよ💕

10回カウントに問題なければ大丈夫かと😌

まみ

うちは上の子も今も、動画で録っても動いてるのがわかるほど蹴ります笑

ただ、足形がわかるとかではないです!
お腹がウェーブしてるような、背伸びされてしばらく同じポイントだけ硬くなってるような感じです!
触ると避けられたりします笑

くまくま

日中は胎動激しくてお腹がすごい波打ってますが、足型なんて全然浮かんできません😂
ただ、蹴られた時、あ!今の足か手だと思う!ってことはあります🥰
ちなみに夜は爆睡してます(笑)
トイレに起きた時胎動感じますが、寝れない程では全然ないです🤔