※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
twins♡mama
妊娠・出産

双子で逆子だったけど頭位に治った方いますか?予定帝王切開なので問題はないけど、心配です。24週で双子だとスペースが狭いかな?

双子の方で、
逆子だったけど結局頭位に治った方いらっしゃいますか(><)?
予定帝王切開なので逆子でも問題は
ないのですが、逆子だとお腹張りやすくなるし
栄養が届きずらいなどと前回の子がそうだったので
心配です😣24週で双子だともう動き回るスペースって
あまりないですか💦😵?

コメント

双子ママ

完全な逆子ではないですが、横位でした!安定期くらいからずーっと同じ体勢でした😅
うちの場合は、横位だった子の方が栄養いっぱい貰ってちょっと大きめでしたよ😅😅一卵性なので先生的には同じ大きさに育ってほしい感じでしたが💦
お腹の張りも切迫など何か処置が必要になるほどではなかったです。

かんかん

私も25週くらいから2人とも逆子で結局戻らず….でした😭😭
切迫なったので逆子体操もできず…
動き回るスペースもなかったんだろうねとお医者さんに言われました( ; ; )( ; ; )
今のうちに戻ると良いですね♡

34週で一人が逆子になってました!先生より「もう動かないでしょう」という判断で、予定帝王切開になりました!…が開けてビックリ!逆子治ってたみたいです😅因みに37週で出産しました。