※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coco
子育て・グッズ

赤ちゃんのお昼寝はどこでしていますか?ベットで抵抗があるので悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

皆さんは、赤ちゃんや子供のお昼寝などは家のどこでさせていますか?
うちは、寝ている間にいろいろしたいので
寝室で寝せているのですが
出掛けた後にベットで寝せるのが少し抵抗があって💦ベットにひんやりするマットレスをしているので娘もその上に寝たがるのですが
皆さんはどうしてますか?

コメント

ていと☆

外出着のまま、ベッドの上に寝かせたくないということでしょうか?
私も同じ意見です。
なので帰宅したらお風呂に直行してます。
もしそのまま寝てしまった場合はベッドの上にバスタオル敷いて、アイスのンを首もとにつけてあげて寝かせたりしてます。

• coco

coco

そうなんです💦
    いつも朝上の子を送っていた後9時にお昼寝するのですが、着替えたりもするのですが、ぐずる場合は、抱っこ紐してたからいっか、と思ったりもするのですが、やはり気になりますね💦
    お風呂前に子供たちがベットにも乗るのでもう気にしない方が良いですかね💦

• 9月18日
  • ていと☆

ていと☆

私も同じ感じです。
    自転車で送っていってそのまま寝てたりすることもあります。
    シャワーに入れれないときはバスタオル敷いて~ってやってます。
    それで寝る前にはレイコップかけたりもします。

• 9月18日
  • coco

coco

私もそうしてみます!同じ方がいて良かったです!ありがとうございます

• 9月18日

リビングの長座布団の上に寝かせてます!

• coco

coco

ありがとうございます

• 9月18日