※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
妊娠・出産

赤ちゃんの朝、夜の区別って勝手につきますか?

赤ちゃんの朝、夜の区別って勝手につきますか?

コメント

決まった時間に部屋を暗くして寝かせる習慣をつけていたら3ヶ月頃からつくようになりましたよ😌

ママリ🌻

自然と夜は寝てくれるようになってきますが
朝7時!とか8時!とか
毎日、決まった時間に日光を
あびさせてあげると
体内時間が出来てくるらしいです😊

毎日だいたい決まった時間に起こす、お風呂、寝る(暗い部屋に連れていく)としていたらいつの間にか区別ついてましたよ😊

km

勝手にはつかないと思います🤔朝はカーテン開けて部屋を明るくしたり寝る時は部屋を暗くしてみたり意識的にやってました。

私は何か意識した事はなかったです!朝起きたらリビングいって寝る時はリビングのベビーベッド、夜になったら2階の部屋に行って暗くして普通に寝る 授乳中もテレビの明かりだけ
って感じでしてました!
生後1ヶ月で夜5時間くらいはまとめて寝るようになりました!

ふみちん

特に意識して何かやったことないですが、朝は自然と外が明るくなって家にも日の光が入ってくるし、夜寝るときは電気を消すので、自然に区別がついてきてるような気がします✨

これを意識しやるかどうかですかね🤗?

その子の性格にもよるかもですが、次男は今生後1ヶ月ですが、夜は6時間〜8時間寝て、朝は7時〜8時くらいに起きます😊

mama*

毎朝同じことをしていたら、自然と身につくんじゃないかな?
朝起きたらカーテン開けたり、時間になったら部屋を暗くしたり。

双子ママ

ルーティーンを決めて毎日同じことしてると勝手についていくと思います!
カーテン開けるなどして太陽の光は浴びた方がいいみたいですよ☺️

ぽっちゃま

娘は勝手についてました(。・_・`。)