コメント
退会ユーザー
うちはグズグズしたらYouTube頼みです!
食べないよりいいかなと思っています🙌
ぽんた
当時、息子も同じ感じでした。
食べてくれないと成長が心配…
だけどテレビを見せながら食べさせるなんてありえないと言われ…
この2つの間で悩んで意地になって、精神がおかしくなりかけました。毎回の食事の時間が辛かった…
でも今思うと、まだ小さいし、集中なんて続くわけないし、まだまだ食べる練習の時だったんだよなぁ。と思います、、、
ちなみに今も食べる時の集中力は短いです!笑
基本は、ご飯をあげる時はテレビを消す。で、最初は頑張ってみて、、今日全然食べてない!とか心配な時はつけてみるとか??
あと、テレビ以外で気を引けるものを今後も見つけていくのもいいかもですね!コップとか、ストローとか^_^
何が言いたいかというと…
正解はないと思います!その日その時の状況、ママと子供の機嫌、、、毎日毎回、色々考えて、ちゃんと悩んでるママの答えが正解だと思います。
間違ってても、正解。失敗しても正解。次同じ問題が起きたら、違う方法を試せるから^_^
がんばれー!!
-
みずき
本当考え始めたらきりがないですよね!
いろいろ悩むけど正解なんてないんですよね😅
だから子育ては難しいですよね💦
ありがとうございます!
娘と私にとってベストな方法を探します♪- 9月19日
もち
大人が見る番組はつけたままにしてます😅💦
2人目以降になると、上の子がいるとテレビついてるだろうし、あまり気にしすぎる月齢でもないかなって思ってます😊
-
みずき
確かに二人目だったらそうですよね!
気にしすぎもよくないですよね!- 9月18日
長ネギマン
うちも三男同じ月齢のときそんな感じでした!
いないいないばぁを見ながら食べる(^^)
でも夜は、上の子達も居てテレビつけると上の子がテレビ見てご飯食べないので消してます!
夜みんなでワイワイ食べるときはテレビなくても凄いたべますよ☺️
今では、日中もテレビつけなくても食べるようになりましたよ😆
テレビつけて食べるのならまだそれでいいと思います(^^)
2〜3歳なればテレビつけてなくても食べれるようになりますよ(^^)
-
みずき
そうなんですね!
みんなでワイワイできてれば娘も退屈せずに食べれるんだろうなーと思ってできるだけ楽しい雰囲気にしたいのですが、旦那は自分のご飯に夢中で私は食べさせるのに必死で🤣
そのうち食べるようになるんですね!
ありがとうございます!- 9月18日
桜桃🍒
うちもテレビ見ながらの方がよく食べるのでテレビ見せてますよ📺
まだお行儀とか気にしなくていいかなぁ〜と。
テレビに集中し過ぎてご飯食べなくなったら消そうと思います。、
-
みずき
そうですね!
最初からお行儀、お行儀!って考えすぎてました😅
食べなくなったら消します(*^^*)- 9月18日
みずき
そうなんですね!
YouTube様々ですね!笑