8ヶ月の赤ちゃんがいるのですが、鼻詰まりが酷くなって咳が出ます。小児…
8ヶ月の赤ちゃんがいるのですが、鼻詰まりが酷くなって咳が出ます。
小児科に行ったら、鼻が詰まると咳が出るから仕方ないねっと言われ、粘膜を広げる薬しか貰えませんでした。
薬を飲んでいますが、痰も絡まるようになってきて咳こんで離乳食やミルクを飲んだ後に嘔吐してしまいます。
咳もコンコンではなく、止まらなくなる咳のようで夜も何度も起きてしまいます。
3日連続で夜咳で嘔吐してしまい、鼻と痰が絡まって呼吸がしずらい状態です。
この場合小児科より耳鼻科に行った方が良いのでしょうか?
- ぬー(生後8ヶ月, 8歳)
コメント
ままり
耳鼻科でしっかり鼻水吸ってもらったほうが良いと思います😥
うちの近くの病院は悪化した時はネブライザー貸し出ししてくれて、咳ひどくて眠れなさそうなタイミングで使うのと、自宅でもこまめに鼻吸い器やると寝てくれました!貸し出ししてるか聞いてみるといいと思います。早く良くなりますように🙏
はじめてのママリ🔰
3歳の長男がそんな感じです💧
風邪はいつも1ヶ月近く引いていて年中鼻づまり状態です、、
耳鼻科にも連れていきますが毎回鼻水が酷いだけでやはり風邪みたいです😅
鼻水が喉の方まで溜まっていて喉に炎症が起きて咳も出るみたいです。
咳をすると毎回嗚咽していて1日に1回は絶対吐きます💧
嘔吐が続くので小児科にも連れていきますが、咳が酷いとその延長で吐いちゃう子って割といるらしくて整腸剤出して貰えますが気持ち程度であんまりいつも変わってる気がしないです> <
うちは家に鼻水吸引器持ってるので苦しそうだったら都度やってあげてます!
熱なしの鼻水、咳なら耳鼻科につれて行くことが多いです!🙆🏻♀️
ぬー
回答ありがとうございます!
やはり小児科医より、耳鼻科の方が良いのでしょうか🥺
市販で売ってる口で吸って容器に入る鼻吸い器は寝る前にやっているんですが、やっぱり奥までは取れないようで😭
耳鼻科に行って貸し出ししているか聞いてみます😣
ままり
鼻水吸ってもらう機械があるのであれば小児科でも良いと思いますよ!!ない小児科だったら絶対耳鼻科がいいです!鼻水が溜まってる状態って大人でもかなり不快ですからね😰