※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園のプレ教室見学で娘が泣いてしまい、何回も通ってもいいか悩んでいます。現在一時保育も泣いているため、負担にならないか心配です。

幼稚園の先生にお聞きしたいです💦
来年からプレのためプレ教室の見学に行ったのですが、
娘はギャン泣きで見学どころではなく、、笑
園長先生や先生方は優しくて、「こんなに泣いてちゃ見学どころじゃないから、慣れるまで何回でも来ていいですよ✨」
と言ってくれました😭

お言葉に甘えて本当に何回も言っていいのでしょうか?笑

週1回見学日があるので可能なら、慣れるまで毎週や隔週で通ってみようかなぁと思ってます💡

ただ心配なのは、、現在月3回一時保育に通い始めた所で、
娘の負担にならないかなぁと😓 もちろん一時保育もギャン泣きです😓

コメント

a.u78

園庭開放はやってないんですか?
私は見学は行ったことなく、いつも園庭開放に行っています。
子どもも遊べるところとわかっているので、毎回楽しく行っていますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園庭開放はやってないです。 やってたら行きたいんですけどね💦

• 9月18日
moeco

育休中の幼稚園教諭です。

もちろんです😊園側からしても、プレで様子を見ておきたいし、お子さんのタイプにもよりますが、早めに雰囲気に慣れた方が今後楽しめるようになるので、何度も足を運んでもらいたいと思います。

お子さんのリズムやその日の調子にもよると思いますが、様子を見ながら継続的に参加していくのはどうでしょう?一番負担なのは、突然行く!など、お子さん自身がこれから起こることをイメージできないことです。継続して通っていれば少しずつイメージできるようになって負担も減りますよ😊もちろん、最初は、短時間など調整は必要だと思いますが!

ギャン泣きちゃんほど、慣れると自分の力をガンガン発揮するようになったりします😆今後の成長が楽しみですね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、、いきなり行った所はいつも以上にギャン泣きな気がします😓 イメージって大切なんですね✨ 少しずつ通わせて慣れさせてみます💡
    嫌な所じゃないよって私も一緒に楽しもうと思います(^^)

はい成長楽しみです✨ 沢山遊んで楽しんでほしいです!

ありがとうございます😊

• 9月18日