コメント
さらい
からだが二つある訳じゃないからある程度は仕方なくないですか?
オムハンバーグ
そりゃー今までは注目を一身に集めてましたからね😅
寂しくないわけがありませんよね😂
でも、ちゃんと上の子にも大事に思ってること、赤ちゃんも家族の一員だってことを伝え続けたり、スキンシップを心がけることで少しでも寂しくならないようにするしかないかと思います☺
お兄ちゃんになることは悪いことではなく、嬉しいことです😊
その気持ちを共有しながら、まだ一歳5ヶ月だってことも忘れずに育てていけば子供にも伝わると思ってます☺
-
はー
そうなんです😅
ましてや両家共に初孫ですし周りも全然小さい子居ないのでもうどこいっても注目度ナンバーワン!って感じで…😭
2人目が産まれたら周りは2人目に可愛い可愛いってなると思うので私はそういう時息子に寂しい思いさせないよう努めるしかないかなと😞- 9月18日
-
はー
そうですね✨
とても励みになりました😭💕
ありがとうございます!- 9月18日
-
オムハンバーグ
ママ一人で頑張らないで下さいね😊💕
パパやじぃばぁから貰える愛情も大切だと思います☺
みんなで協力してみてください✨- 9月18日
さらい
それが二人育児だと思いますが、、
さらい
一時期だとは思いますよ。そのうちままより、兄妹で遊んでます
はー
私も年子なのでママに甘えたいけどお姉ちゃんがママっ子で我慢してた事多かったのできっとそういう事もあると思いますが我慢せず甘えて欲しいし甘えさせたいのが本心ですよね😭
はー
確かにそうですね😊
だんだん甘えて欲しくても鬱陶しいと思われるようになりますし!笑