※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はー
子育て・グッズ

上の子を優先しても寂しい思いをさせない方法について相談があります。

今日のママリの質問を見てとても不安になりました。
息子はパパも好きだけどいつも甘える時は「ママ!ママ!」でも2人目が産まれたら上の子ばっかりって訳にもいかないし。上の子優先したいけどやっぱり寂しい思いさせてしまうのでしょうか…😞

コメント

さらい

からだが二つある訳じゃないからある程度は仕方なくないですか?

• さらい

さらい

それが二人育児だと思いますが、、

• 9月18日
  • さらい

さらい

一時期だとは思いますよ。そのうちままより、兄妹で遊んでます

• 9月18日
  • はー

はー

私も年子なのでママに甘えたいけどお姉ちゃんがママっ子で我慢してた事多かったのできっとそういう事もあると思いますが我慢せず甘えて欲しいし甘えさせたいのが本心ですよね😭

• 9月18日
  • はー

はー

確かにそうですね😊
    だんだん甘えて欲しくても鬱陶しいと思われるようになりますし!笑

• 9月18日
オムハンバーグ

そりゃー今までは注目を一身に集めてましたからね😅
寂しくないわけがありませんよね😂
でも、ちゃんと上の子にも大事に思ってること、赤ちゃんも家族の一員だってことを伝え続けたり、スキンシップを心がけることで少しでも寂しくならないようにするしかないかと思います☺
お兄ちゃんになることは悪いことではなく、嬉しいことです😊
その気持ちを共有しながら、まだ一歳5ヶ月だってことも忘れずに育てていけば子供にも伝わると思ってます☺

• はー

はー

そうなんです😅
    ましてや両家共に初孫ですし周りも全然小さい子居ないのでもうどこいっても注目度ナンバーワン!って感じで…😭
    2人目が産まれたら周りは2人目に可愛い可愛いってなると思うので私はそういう時息子に寂しい思いさせないよう努めるしかないかなと😞

• 9月18日
  • はー

はー

そうですね✨
    とても励みになりました😭💕
    ありがとうございます!

• 9月18日
  • オムハンバーグ

オムハンバーグ

ママ一人で頑張らないで下さいね😊💕
    パパやじぃばぁから貰える愛情も大切だと思います☺
    みんなで協力してみてください✨