※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

電動自転車が妊活に影響するか心配ですか?振動や流産のリスクはありますかね?

二人目を希望して妊活を始めようと思います。
そこで電動自転車を増税前に買おうと思うのですが、電動自転車は妊活に悪影響になりますかね??
着床時に振動とか…流産とか…
いろいろ心配性なもので…

コメント

ぴよこ

私は二人目妊娠前から自転車乗ってましたし、なんなら妊娠9ヶ月まで乗ってました😅

2人目、生まれる3日前まで乗ってました🙋🏻‍♀️
切迫とか出血とかは全くなかったから乗っていたのですが、妊娠期間中上の子が1歳3ヶ月〜2歳過ぎで、歩いて行くと走り回ることになっていたので、自転車の方が楽で安全だったからです。
もちろん自己責任ですが…。

ゆい

こんにちは!
妊娠したら、自転車に乗るのはやめた方がいいですが、妊活中は問題ないかと思います。
我が家も電動自転車ありますが、流産するときは自転車に乗ろうが安静にしてようが流産してしまうので…😭

私は昨年稽留流産していますが、先生や看護師さんからはお母さんのせいでは全くなく、染色体異常などでどうしても流産は起こってしまうからと言われました。

なので妊娠がわかったら自転車に乗るのをやめればそれまでは問題ないと思いますよ🎵

おはな

私今でも電動乗ってます😣
良くはないだろうなあと思いながら、乗らざるを得なくて…